财汇
证监会:严正警告这些人
来源:扬子晚报网 2018-06-29 18:08:32

扬子晚报网6月29讯(记者 范晓林)证监会新闻发言人29日介绍,证监会部署2018年第二批专项执法行动,其中对曾被证监会调查的主体进行再次集中调查。证监会严重警告相关主体,严正警告市场上不收手的恶意再犯的人员,证监会将从严从重惩处。

证监会发布证券基金经营机构使用香港机构证券投资咨询服务暂行规定

扬子晚报网6月29日讯(记者 范晓林)证监会新闻发言人29日表示,证监会正式发布证券基金经营机构使用香港机构证券投资咨询服务暂行规定,于7月1日正式实施。《暂行规定》主要内容包括:一是业务模式。允许内地证券公司或者其从事发布证券研究报告业务的子公司,将香港机构发布的就港股通股票提供投资分析意见的证券研究报告转发给客户;允许内地证券基金经营机构委托香港机构,为证券基金经营机构管理的参与港股通的证券投资基金,提供关于港股通股票的投资建议服务。二是参与机构资质和应当承担的责任。从业务牌照和从业经验等方面明确参与机构的资质,相应规定其义务和责任。三是监管机制。内地机构违反《暂行规定》的,中国证监会依法对有关机构及负有责任的人员采取行政监管措施或者进行行政处罚;香港机构违反《暂行规定》的,中国证监会与香港证监会通过跨境监管合作机制,依法对有关机构及负有责任的人员进行调查处理。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)