财汇
“博爱之都爱在金陵” 南京市表彰残疾人工作有功个人、单位
来源:扬子晚报网  2018-06-29 18:53:30

扬子晚报网6月29日讯(通讯员 刘海岩 记者 徐兢)6月29日,由南京市政府残工委主办,市残联、各区残联共同承办的“博爱之都爱在金陵,欢歌同颂庆党生日 2018南京市残疾人文化周启动暨有功单位有功个人颁奖仪式”在南京人民大会堂举行。

省残联党组书记、理事长高晓平,市政府残工委主任、副市长华静,市政府副秘书长王国夫,市残联党组书记、理事长朱京芝,南京特殊教育师范学院副院长华兴夏等领导到场,并为南京市助残有功单位和个人、优秀残疾人之家、残疾人自强模范、优秀残疾人工作者颁奖。

据悉,南京市的残疾人事业多项工作走在全省乃至全国前列,涌现出多个有功单位和个人。这次受到表扬的15个“南京市助残有功单位”、 15名“南京市助残有功个人”、 15个“南京市优秀残疾人之家” 、15名“南京市残疾人自强模范”和15名“南京市残联系统优秀工作者”是从全市机关企事业单位、社会各界人士、残联直属事业单位、基层残疾人组织、残疾人专门协会、残疾人比较集中的企事业单位和为残疾人服务的社会组织以及残联系统优秀工作者和社会各界残疾人中脱颖而出。

现场举行了精彩的汇报演出。参加此次汇报演出的13个优秀节目,是从前期评选演出中层层选拔出来,又经过了再加工、再创作和反复排练,较好地体现了思想性和艺术性的完美结合,真实地展现了我市残疾人群体独特的创作能力和孜孜不倦的艺术追求。

南京市近年来将残疾人事业发展纳入全市国民经济和社会发展总体规划、列入市政府重点工作和保障改善民生重点实事、列入对各区政府和残工委成员单位评估考核体系,出台《南京市“十三五”残疾人事业发展规划》、《南京市残疾人保障实施办法》等重要的法规文件,制定和实施一系列重大惠残助残福利政策。

图片

图片说明:文艺汇报演出精彩纷呈。刘海岩摄

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)