财汇
饿了么今夏将投入数十亿元完善外卖体系 消费者商家外卖小哥都实质受益
来源:扬子晚报网 2018-07-02 17:27:52

图片

饿了么联合阿里巴巴零售通开辟天猫小店线上运营新模式

扬子晚报网7月2日讯(记者 李冲)高温、天热,越来越多的人选择用外卖的方式解决用餐问题,对于外卖行业来说,优惠活动是每年夏季外卖市场的主题。昨天,阿里巴巴集团副总裁、饿了么CEO王磊表示,这个夏季将投入数十亿元,围绕商家赋能、即时配送和消费者福利进行“三大升级”,把自己打造为新零售时代的本地生活服务核心平台,成为本地生活服务新零售时代的领导者。”

阿里鑫零售生态红利正在释放

王磊表示,“两个月内饿了么将投入数十亿元,完善整个餐饮外卖体系,提升本地生活服务平台能力,实质性地提高外卖小哥的收入,餐饮商家也会得到实质性的让利和来自整个阿里新零售体系的赋能。”王磊表示,“这些最后都会落实到消费者实质性的福利。”

据了解,阿里新零售生态红利正在快速释放,饿了么在商家服务、消费者福利、物流体系等关键环节正获得强大资源。通过与阿里生态内各大平台的资源融合,饿了么带给消费者的福利将更加实在、丰富。手机淘宝、支付宝等平台的数亿用户每天都能领取海量饿了么卡券,天猫淘宝的“88会员”也能同步享受到饿了么的优质服务。

“饿了么现在站在两个大风口上,一个是新零售的风口,一个是本地生活服务的风口。饿了么不是自己在战斗,这是阿里新零售生态各路纵队的大规模、多兵种、集团军协同作战。”王磊表示。

据悉,饿了么近日还联合零售通开辟天猫小店线上运营新模式。零售通的供应链优势,加上饿了么的本地生活流量入口和分钟级配送,将打造更全面、更智能的商家服务。

蜂鸟将新零售配送全面提升到分钟级

在日前的蜂鸟代理商大会上,王磊表示,即时配送市场体量越来越大,基础性作用越来越明显,已不再只是一个服务于外卖交易的履约环节,将成长为与传统物流一样的商业支柱产业。

目前,蜂鸟在全国分布有3000个配送站点,结合饿了么内部孵化项目“未来餐厅”的数千家线下实体店和联营便利店,蜂鸟已逐步建立起下沉到社区一线的餐饮外卖前置仓网络。

世界杯期间,最快8分钟就将小龙虾外卖送达。据透露,在接下来几个月内,以“夏季战役”为契机,蜂鸟配送将进一步向阿里生态内各路新零售纵队输出运力,接入“分钟级配送”。例如蜂鸟很快将以“24小时送、24分钟达”的标准提供医药配送服务。

不仅意味着每位小哥的配送单量的显著增加,而且蜂鸟还将全面提升每单支付给小哥的配送费,预估每人每月会增加1000元以上的收入。

“本地生活服务平台变革带来的收益,要给每一位服务者分享。”饿了么COO康嘉表示。业内人士表示,本地生活服务从一开始就是线上线下融合的,经历过一轮高潮和低潮,现在又到了一个变革的新起点。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)