财汇
【原创】7月2日晚间复盘:​创业板有望率先反弹 ,静待右侧交易机会出现(附股)
来源:扬子晚报网 2018-07-02 17:56:15

扬子晚报网7月2日讯(记者 李冲)

观点:

 

创业板有望率先反弹

静待右侧交易机会出现

荷叶:创业板有望率先反弹

周一,沪深两市震荡大跌。房地产板块指数再次暴跌4.42%。房地产股虽然已经跌幅很深,而且基本面房市很红火,但危机或将更加严重,后市继续防范风险为主。

个股价格继续挣扎分化。周一大盘指数跌幅巨大,但涨停个股依旧有47家,涨停个股主要是超跌自救反弹个股;跌停个股只有26家,乃问题股僵尸股为主。

总体上看,大盘短线回调幅度较大,特别是银行保险短期跌幅较深,有带动大盘企稳要求。创业板今日整体回调幅度较为恰当,技术上仍在回升通道之中,后市有望继续率先反弹。

股市风云:大盘蓝筹砸坑意欲何为

上周五反弹后,周一市场总体回调为主,走势基本正常。尤其创业板,是很漂亮的长阳后技术回踩5天线过程,有利于后市 延续反弹。而主板持续杀跌,做空动能主要来自蓝筹尤其是金融蓝筹。

其实从估值角度来看,银行板块等蓝筹的中长期投资价值又开始显,其股息率会越跌越高。但为何在指数已经跌到底部区间还这么杀跌?其主因如下:

一是A股向来是投机主导的市场,总是跌过头。二是技术上诱空挖坑。这是A股的最不成熟 的地方,总是在调整 末期砸出一个坑然后再启动行情。从这个角度来讲,目前阴线正是砸盘性质,本周探明低点向上填坑可以期待。三是资金调仓所致。很显然,成长主线业已经确立主导,主力资金加速调仓向成长板块切换是蓝筹下跌直接原因之一。

周泽恩:权重集体杀跌沪指再创新低 静待右侧交易机会出现

从周一收盘后再回头看,上周五就是熊市(下跌趋势)中的一个单天长阳反弹,并不是什么反弹趋势的开始,更不是反转,而周一则是熊市常规一天,只是跌幅有点大而已。因此,超跌股在熊市中会有超跌反弹,但极难把握,与其博小概率的超跌反弹,不如安静等待右侧交易机会的出现。

盘面 

沪指大跌2.5%创两年新低 

蓝筹股集体重挫

沪指全天现单边下挫走势,盘中创两年新低,上涨50指数大跌近4%,保险、地产、家电、银行等权重股集体杀跌,小天鹅A、华帝股份双双跌停,保利地产大跌9%,中国太保跌超6%。从盘面上看,海南、食品安全、分散染料等少数板块飘红;粤港澳大湾区、煤炭、钢铁、租售同权、证券、银行、房地产等板块跌幅居前。

消息面

江门加速融入粤港澳大湾区建设 

本地上市公司受益

江湛铁路7月1日正式通车,终结了江门的台山、开平、恩平没有高铁的现状。江门地处粤港澳大湾区承东启西的关键节点,毗邻澳门是江门对外开放的最大优势,腹地纵深广阔,营商和创业创新环境良好,是粤港澳大湾区中最具发展潜力的地区。

本地先进制造业发展有望加速,建议重点关注锂电池产业链。数据显示,江门是广东省动力电池核心原材料主要生产基地,2017年江门镍氢电池正极材料年产能占到全国市场的近50%。

相关概念股:科恒股份、道氏技术

全球有机颜料掀涨价潮相关公司望受益 

据报道,继之前多次上调PA66报价之后,日前全球化工巨头巴斯夫宣布在全球范围内提高钒酸铋颜料价格,涨价幅度15%,此次提价将对涂料行业产生影响。业内认为,随着国内环保不断趋严,污染重、能耗高的有机颜料企业将不断退出,规范化龙头优势企业将受益行业集中度的不断提升及当前有机颜料价格的持续上涨。百合花是国内有机颜料行业龙头;坤彩科技是珠光材料龙头,涂料是珠光材料最大应用领域之一。 

相关概念股:天通股份、正海磁材、上海新阳、江化微、珀莱雅

个税法草案公开征集意见

教育或享受最强红利

全国人大6月29日公布了《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》全文,并向社会公开征集意见,征求意见截止日期为7月28日。征求意见中明确了税率区间,个税起征提高到5000元。征求意见中首次提出的增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除或成为其中最大看点。

相关概念股:正元智慧、威创股份

外商投资新能源车限制放开 

有望激发市场活力

研究机构认为,通过开放可以激发市场活力、倒逼企业创新,成长出具有全球竞争力的自主品牌。另外,海外巨头加紧国内市场新能源车布局,也给上下游产业链带来市场机遇。

发改委和商务部近日发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》,取消了专用车、新能源汽车外资股比和合资数量限制,自2018年7月28日起施行。

两大化工央企或将合并 

旗下业务互补性强

近期央企改革领域动作频频,6月28日,国资委召开中央企业重组整合工作座谈会,国资委副主任翁杰明指出,要进一步加大工作力度,扎实推进整合融合,确保实现重组预期目标。此前在2018年中央企业、地方国资委负责人会议上,国务院国资委主任肖亚庆表示,要稳步推进装备制造、煤炭、电力、通信、化工等领域中央企业战略性重组。

相关概念股:扬农化工、江山股份、沙隆达A

中国企业获全球首张石墨烯产品认证证书 

关注相关公司

新华社消息,日前在德国德累斯顿举行的全球石墨烯春季大会上,中国企业山东利特纳米技术有限公司获颁全球首张石墨烯材料产品认证证书。

相关概念股:德尔未来、道氏技术、东旭光电、宝泰隆

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)