财汇
龙头找到,可作风向标 7月3日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-07-03 09:04:00

扬子晚报网7月3日讯(记者 范晓林)亲,今天是7月3日,周二。6板股欣锐科技已经确定了总龙头地位,这是大盘大跌之下惟一让人得以安慰的小利好。不过本周风险依然不小,控制仓位适量参与超跌反弹,才是上策。以下内容或许对您今天操作有所帮助。

A,慧眼擒牛

金固股份(002488)

自上周五上演地天板之后,周一再度涨停。此股股性很活,急跌时可适当低吸。

欣锐科技(300745)

总龙头地位确立,属于激进投资者关注目标。稳健投资者可看看“风景”。

世纪鼎利(300050)

实控人等拟转让股份、表决权,公司控制权可能变更,周一股价一字涨停。

B,利好

发改委:免收电动汽车充电桩容量电费延长至2025年

发改委出台的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》中,在电价方面上通过出台降成本措施支持相关环保行业发展,其中针对电动汽车集中式充换电设施免收容量电费的政策将延长至2025年。

业内认为,行业发展提速,相关公司有望受益。特锐德(300001)打造最大汽车充电网,根据充电联盟统计的市场占有率超过40%。

中恒电气(002364)作为国网充电桩招标主流供应商之一,位居网外民营企业第一位。

盐湖提锂市占率有望不断提升

据新华社报道,伴随我国新能源汽车行业快速增长,青海充分发挥资源优势,以科技创新促进锂电产业不断发展,锂电产业初具规模。近日,比亚迪动力电池工厂在青海省西宁经济技术开发区南川工业园区投产。截至2017年末,青海省共有6家盐湖提锂企业,目前已建成碳酸锂产能3.3万吨,在建产能3万吨,并具备生产电子级碳酸锂的能力,而在2015年青海碳酸锂产量仅7000吨。

机构认为,我国的盐湖卤水提锂将凭借成本优势不断提高市占率,需要企业具有更强的技术能力,因此分化出了技术方和资源方,两者都有望享受技术进步。

蓝晓科技(300487)我国高端吸附分离树脂龙头,拥有自主研发的针对我国青海盐湖特点的吸附分离提锂技术。

久吾高科(300631)3月中标了五矿盐湖的镁锂分离成套装置采购。

C,外围

美股7月开门红,科技股普涨

美股低开高走,实现7月开门红。标普500指数收盘上涨8.34点,涨幅0.31%,报2726.71点;纳斯达克指数上涨57.40点,涨幅0.76%,报7567.69点;道琼斯指数上涨35.80点,涨幅0.15%,报24307.18点。科技股普遍收涨,美光科技、推特、英伟达和甲骨文涨幅居前。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)