财汇
【原创】7月3日晚间复盘:三大股指V型反转,大盘即将反弹?(附股)
来源:扬子晚报网 2018-07-03 18:29:58

扬子晚报网7月3日讯(记者 李冲)

观点:

 

三大股指V型反转,大盘即将反弹?

南山听风:大盘小锤砸底悬念依旧不少

总体上,大盘虽有惊无险,但结局比较的圆满、理想。而随着周二这根绝地反击的小阳线的到来,沪深大盘有望逐渐企稳、并回升。创业板指数则有望逐渐摆脱掉阶段底的束缚,继而迎来一波比较理想的反弹行情。当然了,由于制约大盘走势的不确定因素,还很多!所以,即使大盘锤子砸底,但悬念依旧不少……

股海灯塔:再度杀跌低吸抢反弹!

单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示调整风险暂未彻底解除;日线图布林带下轨道线向下倾斜对股指构成牵引。不过,30分钟图和60分钟图上的MACD指标出现底背离现象,显示大盘再度下探会随时出现对应级别的反弹。因此,认为大盘再创调整新低的时候,短线没有必要在盘中杀跌了,股指离2700点距离越近越可以增仓抢反弹。

股市时空:大盘即将反弹,关注主线拉升机会

周二市场走出了久违的深V行情,而且是大号的深V。市场今天上午临收盘前再创调整新低后,快速进入反弹状态,全天收长下影小阳线。从指数和大、小盘股的反弹表现来看,此处大概率是阶段性的底部,有望展开新一波的反弹行情。至于之后反弹能够走多远、多久,则还需要根据后期的成交量和走势来分析。

操作上:优先选择前期较为抗跌的强势股,或者是已率先见底并出现上涨趋势迹象的小盘股。板块方面关注芯片通信以及军工板块的操作机会。

第六感觉:大盘单针探底会否成功?

大盘V形反弹的单针探底会否成功呢?我觉得现在很多个股虽然已经有些跌无可跌了,但是似乎也不具备大幅反弹的条件,而且还有一部分股票是有下跌空间的,这部分有下跌空间的个股还是会拖累股指的。最近央行以及监管部门虽然释放了一些利好,可是力度显然不及市场预期,虽然出现了V形反弹,但是如果没有实实在在的专门针对资本市场的大利好,那么反弹也只是昙花一现,单针探底也不会真的成功,只不过是延缓了下跌的步伐而已!!

盘面

三大股指V型反转沪指涨0.41% 国产软件领涨

沪深两市开盘涨跌不一,沪指低开后早盘迭创新低,盘中最低至2722.45点,临近上午收盘小幅反弹,午后受军工、软件、芯片、钢铁轮动拉升提振行情,三大股指均出现V型反转,两市成交量均有所放大,截止收盘,沪指报2786.89,涨0.41%,创指报1607.12,涨1.18%。

从盘面上看,国产软件午后表现强劲,领涨两市,国防军工、芯片、半导体均有不俗表现位于板块涨幅榜前列,白酒、食品饮料、汽车、医药居板块跌幅榜前列。

消息面

免收电动汽车充电桩容量电费政策延长

7月2日,国家发改委出台《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》。意见指出,在电价方面上通过出台降成本措施支持相关环保行业发展,其中针对电动汽车集中式充换电设施免收容量电费的政策将延长至2025年。

相关概念股:特锐德、中恒电气。 

盐湖提锂市占率望不断提升 技术和资源价值将凸显

据新华社报道,伴随我国新能源汽车行业快速增长,青海充分发挥资源优势,以科技创新促进锂电产业不断发展,锂电产业初具规模。近日,比亚迪动力电池工厂在青海省西宁经济技术开发区南川工业园区投产。截至2017年末,青海省共有6家盐湖提锂企业,目前已建成碳酸锂产能3.3万吨,在建产能3万吨,并具备生产电子级碳酸锂的能力,而在2015年青海碳酸锂产量仅7000吨。

相关概念股:蓝晓科技、久吾高科。 

冰雪装备器材产业发展规划编制工作将启动 

工业和信息化部装备工业司、国家体育总局经济司在京联合召开《冰雪装备器材产业发展行动计划》编制启动会。与会代表围绕我国冰雪装备器材产业发展现状及存在的主要问题展开研讨,并对《行动计划》的编制工作提出具体建议。下一步,两部门将会同有关单位开展调查研究,全面开展《行动计划》的编制工作。

相关概念股:探路者、河北宣工。 

信息消费受政策高度重视 三年行动计划有望出台

根据国务院此前印发的指导意见,到2020年,信息消费规模预计达到6万亿元,年均增长11%以上。

工信部网站2日显示,信息化和软件服务业司日前组织召开信息消费发展座谈会,中国信息通信研究院以及来自腾讯、阿里、百度、咪咕、京东、小米等15家企业代表参加会议。下一步,信息化和软件服务业司将进一步营造良好环境,激发市场活力,释放消费潜力。一是出台《扩大和升级信息消费三年行动计划》,二是编制信息消费案例集,三是创建一批信息消费示范城市,四是推动设立信息消费专项统计制度,进一步打造信息消费升级版。

相关概念股:石基信息、网宿科技。 

农业农村部四大举措 农村信息化概念股受益匪浅

近日国新办举行国务院政策例行吹风会。农业农村部市场与经济信息司司长唐珂表示,农业农村部将会同有关部门重点做好以下几个方面工作:一是加快益农信息社建设,确保到2020年覆盖全国80%以上的行政村。二是强化村级信息员选聘培训,坚持有文化、懂信息、能服务、会经营标准和原则,优先从返乡下乡人员和有志于从事信息服务的农村青年中选聘信息员,开展培训、提升能力。三是健全完善建设运营机制,调动企业等社会力量参与积极性,实现可持续发展。四是加强部门合作,集聚涉农信息资源,建设公益服务平台,提升益农信息社服务功能和水平。

相关概念股:德生科技、神州信息。 

工信部:加快实施工业互联网APP培育工程

近日,2018软博会“定义新标准、筑基新科技——核心软件发展”论坛在北京召开。工信部总经济师王新哲出席论坛并致辞。王新哲指出,下一步,工信部将研究制定推动软件产业高质量发展的政策措施,着力突破软件领域核心技术,持续推动开源软件和开源模式发展普及,加快实施工业互联网APP培育工程,继续推动中国软件名城发展提升。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)