财汇
教你一秒种拧干衣服,比用洗衣机甩还干得透!超实用
来源:生活最美妙 2018-07-03 19:09:00

  我们现在很多人不爱手洗衣服的原因,就是不容易干,洗个衣服半天都有很多水,怎么也晾不干,实在是麻烦事儿。

 

  下面就教你一个方法,能够一分钟晾干手洗的衣服,比洗衣机甩干还干的透。

  一秒种干衣服

图片

  手洗完衣服以后,无论怎样大力拧干,衣服上总有很多水,放一片纸巾上去,很容易就能湿透了。

图片

  但我们多加一个洗衣服的步骤,将湿衣服包进干毛巾里面,再使劲儿拧几下,奇迹就发生了!

图片

图片
 

  把拧过的衣服上面放一片纸巾,干的透透的,一点水都没有了!这样的衣服,即使是手洗的,明天一样能干透,很快就能穿!

图片

  这个一分钟干衣服的方法,你掌握了吗?以后衣服要是急着穿,不妨试试这种方法,一晚上就能晾干,省了太多事儿!

 

图片

  洗衣机快速甩干

  这个方法跟用洗衣机甩干其实也不冲突,如果你洗了很多件衣服,需要用洗衣机甩干的话,也不妨试试,在里面加一条干毛巾吧!

图片

  把要甩干的衣服放进洗衣机,等机器工作完成后,拿出清洗的衣服,测试上面的湿度,显示含水量20%。

图片

  但要是在要甩干的衣服里面,再加一条干毛巾,你猜会怎么样?

图片

  这时候再测试甩干后衣服的含水量,竟然只有10%了!足足少了一倍的水分,衣服自然也就干的更快了,还不快试试?

图片

  除了用干毛巾,用干的毛线球等也可以吸收衣服的水分、很快甩干衣物。毛线球晾晒后可以重复使用。

  来源:生活最美妙  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)