财汇
今天起,部分火车票打折啦!
来源:央视新闻 工人日报 2018-07-05 13:57:19

今年的铁路暑期运输,从7月1日开启,为期62天。

进入暑运以来,铁路部门增开列车,调整部分线路的运行图,同时从今天起对部分动车组二等座实行折扣票价。

图片

6条线路票价优化调整 最大折扣幅度6.5折

根据中国铁路总公司在暑运调图方案中明确,7月5日起,对早期开通运营的合肥至武汉、武汉至宜昌、贵阳至广州、柳州至南宁、上海至南京、南京至杭州等6条城际线路上运行时速200~250公里的高铁动车组公布票价进行优化调整。

图片

执行票价以公布票价为最高限价,铁路相关企业可根据客流情况,分季节、时段、席别、区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折。

调整后的执行票价 总体有升有降

调整后的执行票价与目前相比,总体有升有降。从5月27日起,全国部分时速200-250公里的动车组列车,一等座票价已经上调。

图片

12306铁路客户服务中心 客服员:

我们这边从2018年5月27号起,部分列车高等席别票价有一个调整。

包括京津城际,广州南到贵阳北、重庆北,南宁东到北海、钦州,合肥到恩施,达州到成都等方向的动车组列车一等座票价都有不同程度上浮。

新闻多一点

7月1日起,全国铁路实行新的列车运行图

图片 

7月1日起,全国铁路实行新的列车运行图,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。 

调图后,全国铁路“复兴号”动车组日开行数量将由现在的114.5对增加到170.5对,可通达23个直辖市、省会城市和自治区首府。

来源:央视新闻 工人日报  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)