财汇
【原创】7月5日晚间复盘:诱空杀出底背离,周五绝地反击可能性大(附股)
来源:扬子晚报网  2018-07-05 19:30:56

扬子晚报网7月5日讯(记者 李冲)

观点:

 

诱空杀出底背离 周五绝地反击可能性大

薛利峰

漫漫寻底路何处是尽头静待柳岸花明时

股指依旧延续弱势调整态势。深成指再创三年新低,大有加速之势。沪指盘中虽有拉升,但受5日线压制,均线空头排列,重心继续下降,前低2722点恐将不保,下一目标位或将考验2016年2638点支撑。创业板盘中拉升至5日线附近后受阻回落,午后扩大跌幅,重新回到前期箱体当中,收盘大跌超2%,不过创业板先于沪指探出底部,若不破前低,仍可跟踪,但也要注意短期创业板的补跌。

市场信心恢复非一日之功,投资情绪处于低迷状态,市场难有较大起色,寻底之路还将继续进行,总体耐心等待为主。不过,无论从估值、成交量、风险偏好,还是从产业资本持续增持、上市公司回购等多方面的变化看,预示市场离底部越来越近了。所以,建议在谨慎的基础上,可关注个股的机会,超跌反弹、中报业绩预增、科技成长股都是主要标的。

老周谈股 

市场依旧漫漫寻底中资金或在等待“鞋子落地”

 从周四全天的情况来看,市场依旧在漫漫寻底的过程中。周四虽然沪指跌幅并不大,但以小盘股为代表的创业板指或者说代表市场人气的小盘股杀跌严重,对整个市场的资金会造成严重的信心打击。从外部环境来讲,中美双方正式实施关税措施的日子就在本周,这也成为了打击近两个交易日市场行情的重要原因之一。市场在寻底过程中若有反弹行情,最快也要等待关税措施落地,或者说反弹行情最快也要下周才能来临。

淘氣天尊

市场靴子落地之前的深刻思考

从消息面上看,由于本周五美方将对中国商品加征关税,所以这成为股市阴跌的导火索,但是,这个消息已经确定很久了,中方也已经提前做好了各种经济制衡的相对应措施,所以从消息面上看,这样的消息没有落地之前,更大的意义是打压投资者的心理方面!在这种格局下,市场这两天弱势震荡也在情理之中了!因此在操作上,淘气反复建议投资者学会个股区别对待,如果投资者手中个股低位动静不大,或者没有特别大的异动且量能不是很大,可以考虑不动或少动;如果手中个股异动比较大,并且量能比较大,或者急促放量拉升后量能跟不上了,那么可以考虑动一动波段一下!这是相对合理的操作建议!

股市风云

诱空杀出底背离后强反弹

其实今日阴线,是技术诱空杀跌性质。虽然市场已经处于底部,但在最终低点出现前,通常都会向上杀出中长阴线进行最好诱空,这是A股仍是投机市场明显特征之一。不要把责任简单的归结的贸易战上,重融资圈钱轻投资回报才是根子所在。除此之外,错误引导资金聚堆蓝筹造成结构失衡也是根本原因所在。

从中长期角度来看,其实大盘正进行筑底左侧的末期,从诱空的角度来讲,一般不会超过三个交易日。从时间节点来看,周五借利空出尽之时绝地反击可能性较大。在市场处于诱空阶段,必要的短防是可以的,但不能盲目杀跌。而中长线优质筹码,此时容易被 洗出去,因此,从估值和未来成长角度布局的中长线品种是不必理会指数波动的。

盘面

创业板指大跌2% 

强势股大幅补跌

沪指延续下挫走势,深成指再创调整新低,个股一片惨绿,仅300余只个股翻红,近50只个股跌停,前期强势股大幅补跌,超频三、阿石创等个股纷纷跌停,游资做多热情明显回落,两市几乎没有明显的热点。盘面上看,粤港澳大湾区、钢铁、物流、分散染料、稀土永磁、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流入18亿,深股通净流入5亿。

消息面

2018中国互联网大会将于7月10日至12日在京举行

证券时报报道,由中国互联网协会主办的2018(第十七届)中国互联网大会将于7月10日-12日在北京举行。本届大会将聚焦2018中国互联网的热点和焦点话题。包括来自中国移动、中国电信、中国联通、腾讯、阿里巴巴、百度等近300家国内外公司的企业家,将在大会上围绕互联网新机遇、新现象、新问题进行思想碰撞、尖峰论道。

人社部刚刚宣布一个好消息!

不用再跑腿证明自己还活着了

如今,不用再折腾了,人社部5日召开专题发布会,要求全面取消领取社保待遇资格集中认证,不再要求参保人在规定时段到指定地点进行集中认证,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。目前,各地均已抓紧组织实施,全面停止了集中认证工作。

“老赖”名单亮相3天就显威!

“对金钱没有任何占有欲望”的易事特实控人缴纳1.28亿罚款

据证监会披露,何思模滥用提案权,以拉高股价为目的,控制提出并公告“高送转”预案提案的时点,易事特披露“高送转”预案提案后连续五个交易日涨停,在此期间,何思模决策卖出员工持股计划中96.15%的股票,员工持股计划获利约6077万元。

水泥价格“淡季不淡” 概念股迎来布局契机

从多家水泥公司及业内人士处了解到,目前全国多地正在实施错峰生产工作,对水泥价格又形成了进一步支撑,由此呈现出“淡季不淡”的局面,多家水泥企业销售毛利率也普遍高于去年同期。加之,房地产市场出现“红5月”,且未来楼市成交依然被看好,利好水泥需求。

相关概念股:海螺水泥、天山股份、青松建化、金隅股份

汽车产业投资管理规定征求意见

新能源汽车受益匪浅

 

开源证券认为,2018年是新能源汽车由政策扶植向市场化方向迈进的转型之年,在政策稳定后新能源汽车行业发展动力强劲,今年销售继续火爆,增长较大。长远来看,国家支持新能源汽车行业持续健康发展的战略长期不变,传统燃油汽车逐渐被取代是大势所趋,这将长期利好新能源汽车行业。随着传统燃油车的扩张受阻,预计未来会有更多车企加入新能源汽车领域,新能源整车行业的竞争也将更为激烈,这也是行业的必由之路。我们认为在此背景下,新能源汽车产业链龙头型企业将凸显竞争潜力。

相关概念股:星宇股份、精锻科技、东睦股份、坚瑞沃能、国轩高科、亿纬锂能、天齐锂业、如比亚迪、江淮汽车、宇通客车

美国芯片巨头美光在华遭禁售 

国内相关公司或将受益

今年初,福建晋华和联华电子在福州中级法院反告美光旗下的闪存和内存产品侵犯其四项专利。

7月3日福州中级法院裁定对美国芯片巨头美光(Micron)发出“诉中禁令”,美国部分闪存 SSD 和内存条 DRAM 将暂时遭禁止在中国销售,虽不是最终判决,但似乎暗示美光确实有侵权之嫌。而这是中国发展半导体一路被指称“窃密”和“侵权”以来,首次成功重拳回击!

相关概念股:江丰电子、亚翔集成

无人驾驶持续景气 

百度Apollo进军日本市场

随着科技龙头加速布局,叠加产业支持政策出台以及5G、物联网等核心技术突破,预计无人驾驶产业链将维持高增长势头。

百度董事长兼CEO李彦宏4日宣布,百度与金龙客车合作生产的L4级自动驾驶巴士Apollo已经实现首批100辆车的生产下线。这是全球首款L4级量产自动驾驶巴士,将在北京、雄安、深圳以及日本东京等多地开展商务运营。此前也有日本媒体报道,百度将和软银子公司SB Drive合作,进军日本自动驾驶汽车市场。SB Drive目前已经在福岛核电站附近测试自动驾驶巴士,该公司的目标是2020年将自动驾驶公交车投入羽田机场运营。

相关概念股:千方科技、路畅科技、德赛西威

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)