财汇
【视频】动漫迷的狂欢,火热如夏天!
来源:扬子晚报网 2018-07-06 15:42:40

扬子晚报网7月6日讯(记者 罗晓娜 文/摄)第十四届中国国际动漫游戏博览会火爆登陆上海,7月6日上午9时许,扬子晚报记者来到上海世博展览馆,看到沿着展览馆的整条道路都排起了长龙大队。前来观展人数太多,为了维持秩序,不仅有警察沿途骑车巡逻,队伍旁边还有很多安保人员。这是一个什么样的展览,引得世博展览馆参观人数井喷呢?

图片

我们生活中到底有多少动漫迷呢?来到中国国际动漫游戏博览会现场,你会惊觉平时一定低估人数之众了。这里每一个展台前都在疯狂排队,处处人潮汹涌,人群中不时发出齐声的尖叫和欢呼,连震耳欲聋的音乐都盖不住。很多展台人员直接穿着“角色扮演”的服装,梳着那样的辫子,穿着那样的裙子,戴着那样的帽子,仿佛直接从动漫中走出。而这正对迷弟迷妹们的胃口,纷纷冲上去拍照、合影。

还有的年轻观众竟也直接穿着“角色扮演”的服装来了,记者看到,女孩子乐意穿着仙气飘飘的裙子,颜色虽夸张,但在这个环境里也绝不突兀;还有的变成很浅黄色的长发,梳成两个超过臀部的长辫子;而穿着可爱型裙装,头顶小动物的更是大有人在。男孩子则爱扮酷,其中一个男生一身黑色长袍,头领帽子又黑又高,手上还有类似武器的动漫道具。

图片

展台布置也纷纷比拼创意,有一个红色底色、蓝色牌匾的“无聊治疗中心”,设有“挂号处”和“门诊部”,如果在此量一下身高的话,普通身高能量出一米九!还有一个“输液处”,专治“建群狂热”、“发家致富障碍”。另一个展台上是粉红色调,满眼缤纷的的提示,例如“海量漫画”。

有一个展台邀请大家玩“镜面”游戏,猛一看去,人爬在墙上飞檐走壁或在扒着窗户,吓得有的小小孩一下不敢玩。其实这是镜面效果,人只在趴在地上,镜面将他的背影反射在墙上的玻璃,实在是以假乱真!

图片

虽然从入门到参观,每一个步骤都离不开排队与等候,但动漫迷弟迷妹们都是打了鸡血了。为了获得一个有动漫人物造型的纸质“福袋”,他们极有耐心排队、扫二维码,尽管馆内信号弱,手机上的“4G”都变成了“E”,每一个步骤都很慢,但动漫迷们耐心满满。不得不说,这里每一个地方都是拼体力,拼耐心。转了半天连坐下歇会儿的地方都没有,但迷弟迷妹们不计较,临近中午,记者看到很多动漫迷们一字排开、席地而坐。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)