财汇
证监会:H股全流通试点准备工作已完成
来源:扬子晚报网 2018-07-06 21:46:37

扬子晚报网7月6日讯(记者 范晓林)今天下午,中国证监会新闻发言人常德鹏在回应“ H股企业实施全流通试点最新进展”时表示,目前试点进展顺利,中国结算等相关部门发布了相关业务规则,今年核准了联想、中航科工两家试点企业,目前试点两家企业已经完成股份跨市场登记等全部准备工作。2017年年底,经国务院批准,证监会开展H股上市公司“全流通”试点,进一步优化境内企业境外上市融资环境,深化境外上市制度改革。“全流通”试点坚持市场化决策原则,参与试点的企业和相关股东,在满足试点条件的前提下,可自主决定流通数量及比例等事宜,自主协商形成有利于公司长远发展的“全流通”方案。

证监会开出首张债券欺诈发行罚单

对4宗案件作出行政处罚

扬子晚报网7月6日讯(记者 范晓林)中国证监会新闻发言人常德鹏6日表示,证监会近日决定对五洋建设欺诈发行债券和20名责任人员作出行政处罚和市场禁入等决定。

德鹏表示,证监会对五洋建设责令改正并处以4140万元罚款,对相关责任人员罚款合计254万元,对直接负责责任人员终身市场禁入。为五洋建设提供服务的中介机构,如存在违法行为,一经查实将严肃查处。

又讯  中国证监会新闻发言人常德鹏6日表示,证监会近日依法对刘晓东等人利用未公开信息交易案作出行政处罚,决定对刘晓东、杨威、李儒柏责令改正,对刘晓东处以70万元罚款,对杨威处以20万元罚款,对李儒柏处以10万元罚款;上海证监局依法对证券从业人员钟佳顺私下接受客户委托买卖证券案作出行政处罚,责令钟佳顺改正,给予警告,没收违法所得约3万元,并处以10万元罚款;深圳证监局依法对谢敏违法买卖股票案作出行政处罚,责令谢敏依法处理非法持有的股票,没收违法所得约13.6万元,并处以30万元罚款;安徽证监局依法对证券从业人员独轶私下接受客户委托买卖证券的行为责令改正,给予警告,并处以10万元罚款,对独轶借用他人账户买卖股票行为处以6万元罚款。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)