财汇
媒体提示+险企预警增强车主意识 暴雨中重损车辆比以往减少
来源:扬子晚报网 2018-07-06 22:04:03

图片

扬子晚报网7月6日讯(记者 马燕)7月5日,南京遭遇“暴力梅”的袭击,朋友圈中一些“趴窝”车辆的图片令人触目惊心。然而,来自保险公司的统计数据显示,与前几年夏季暴雨导致车辆受损较多不同的是,这次因暴雨造成的重损车辆有所下降。

自7月5日18:00至7月6日上午9:30左右,南京人保接到的车险暴雨报案量为487起,非车险暴雨报案量207起,非车险农险暴雨报案量136起。“因为每年的暴雨情况不太相同,不好直接比较,但这次明显感觉重损车辆比以往下降。”南京人保有关人士介绍说,这主要是因为近年来媒体提示较多,加上险企也通过公众号、短信等方式预警,比如该公司还在全城找了200多个容易受淹地区设立提示牌。

大地保险统计数据显示,自7月5日到7月6日下午,南京水淹车辆预计150台次,预估损失250万元以上。“没出现大规模车辆淹水,车主的意识提高了。”有关人士也介绍,在暴雨之前,已通过多种渠道提示车主提前规避风险:雨天行车,减速慢行,缓速行驶,尽量将车停放在地势较高的空旷处,车辆如涉水熄火,切勿再次启动。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)