财汇
本周把握三大要点,连续反弹后分批减仓
来源:扬子晚报网 2018-07-09 08:08:15

扬子晚报网7月9日讯(记者 赵海)上周末消息面相对平静,总体看,上周五A股出现逆转,短线反弹或已开始,但反弹力度和空间还要看后面贸易摩擦变数,操作上注意踩准波段反弹节奏,连续反弹后仍应分批减仓。 

今天走势:

上证主要运行空间在2726-2786

贸易摩擦如果暂时不升级,这一周反弹行情有望延续,反弹空间我们上周已提到,短线压力依然是5天及10天线,目前在2756-2786区域,不算很大。后面主要压力在20天线和30天线,目前在2886-2956,这里是反弹的主要目标位。如果力度更大一些,不排除有反击3000的机会。总体看反弹难过3000点,反弹后还会有一次回落,以构筑大的底部形态。创业板这周短线压力在1556-1576,主要压力在1586-1636,消息面及政策面依然是制约这一周走势的重要因素。周一上证主要运行空间在2726-2786,创业板空间在1526-1566。

今天操作:

题材股和问题股要尽量远离

上周五探低后快速回升,已形成了60-90分钟的较大周期背离结构,有利于延续反弹。这一周操作要点有三:一是仍坚持反向操作,如果反弹到相对高位,特别是上面提示的较强压力位,仍建议分批减仓,特别是本周趁连续下跌时低吸的筹码。二是重仓者,可借这次波段反弹机会,注意逢高顺势减些仓位,特别是手上短线连续强反的品种。三是由于股市生态已发生明显的变化,后面防风险仍是投资者最大要务,在控制好总体仓位的前提下,后面只有尽量抓住连续下跌后的小区间反弹机会,用一部分仓位反复高抛低吸,低吸目标主要锁定连续调整的优质白马股,以及未来国家重点扶持的战略新兴行业的科技股,题材股和问题股要尽量远离。 

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)