财汇
你有一份生日福利待领取,速查!(附部分地方标准)
来源:工人日报 2018-07-09 11:28:43

  过生日时,收到亲朋好友的美好祝愿和礼物,无疑是生活中的一件小幸福。作为职工的“娘家人”,工会在事关职工幸福的每件小事上都会用心尽力。
 

  根据相关规定,职工过生日时,工会组织可以向职工发放一定的慰问品,让他们感受到“娘家人”的温暖。

  至于各地“礼物”的标准,工人君和您一起了解!

  生日慰问,真的可以有!

图片

  中华全国总工会办公厅2017年12月15日印发的《基层工会经费收支管理办法》规定,工会会员生日慰问可以发放生日蛋糕等实物慰问品,也可以发放指定蛋糕店的蛋糕券。

  各地生日慰问品标准

图片

  近期,部分地方工会提高了职工福利标准,例如江苏省将生日慰问品标准从不超过300元提高到每人每年不超过400元。据工人君统计,目前已有多个省区市公布了最新的生日慰问品标准。

  江苏:生日慰问每人每年不超过400元

  4月18日,江苏省总工会制定下发了《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会〈基层工会经费收支管理办法〉的实施细则》,其中规定:

  工会会员生日慰问可以发放生日蛋糕等实物慰问品,也可以发放指定蛋糕店的蛋糕券,标准从不超过300元提高到每人每年不超过400元。

  上海:生日慰问每人每年不超过300元

  4月18日,上海市总工会制定出台《上海基层工会经费收支管理实施办法》其中规定:

  基层工会可于会员生日当月给予慰问,每人每年不超过300元标准,可发放生日蛋糕等实物,也可以发放指定蛋糕店的蛋糕券。

  安徽:生日慰问每人每年不超过300元

  3月12日,《安徽省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》正式发布,根据该《办法》,工会会员每年过生日,基层工会可发放不超过300元的生日蛋糕等实物慰问品,也可发放蛋糕店的蛋糕券。

  贵州:生日慰问每人每年不超过300元

  贵州省总工会发布的《贵州省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》明确:

  工会会员生日当月,可以发放不超过300元的生日蛋糕等实物慰问品或指定蛋糕店的蛋糕券。

  广东:生日慰问每人每年不超过400元

  广东省总工会印发的《广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》明确:

  工会会员生日慰问可以发放生日蛋糕等实物慰问品,也可以发放指定蛋糕店的蛋糕券,标准人均不超过400元。

  四川:生日慰问每人每年不超过300元

  四川省总工会印发的《四川省基层工会经费收支管理实施办法》明确:

  工会会员过生日,可以向本人发放不超过300元的实物慰问品,也可发放指定蛋糕店的蛋糕券。

  江西:生日慰问每人每年不超过300元

  江西省总工会印发的《江西省基层工会经费收支管理实施办法》明确:

  工会会员生日慰问,可发放不超过300元的生日蛋糕等慰问品(含指定蛋糕店的蛋糕券)。

  浙江:生日慰问每人每年不超过300元

  浙江省总工会印发的《加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》明确:

  工会会员向会员发放生日慰问品时,应当在会员生日当月发放,每人每年最高标准不得超过300元,可以发放生日蛋糕等实物慰问品,也可以发放指定蛋糕店的蛋糕券。

  湖北:生日慰问每人每年不超过300元

  湖北省总工会印发的《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》明确:

  工会会员过生日,可以发放不超过300元的实物慰问品,但不得发放现金和购物卡。

  重庆:生日慰问每人每年不超过300元

  根据最新的《重庆市基层工会经费收支管理实施细则》,基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品。

  工会会员生日慰问可以发放生日蛋糕等实物慰问品(含指定蛋糕店的蛋糕券),也可以根据会员实际情况采取便捷灵活的发放方式,人均不得超过300元。

  广西:生日慰问每人每年不超过300元

  根据《广西壮族自治区基层工会经费收支管理实施办法》,工会会员生日慰问可以发放不超过300元的生日蛋糕等实物慰问品,也可以发放指定蛋糕店的蛋糕券。

  河南:生日慰问每人每年不超过300元

  根据河南省总工会2月9日公布的《河南省基层工会经费收支管理实施办法》,工会会员生日可以发放不超过300元的生日蛋糕等实物慰问品,也可以发放指定蛋糕店的蛋糕券。

  福建:生日慰问每人每年不超过300元

  福建省总工会制定的《福建省基层工会经费收支管理实施办法》于2018年元旦起执行。生日慰问标准从原来的200元提高到300元,可发指定蛋糕店的蛋糕券。

       来源:工人日报  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)