财汇
连续两天强反上涨后 注意莫犯“情绪化失误”
来源:扬子晚报网 2018-07-10 08:18:55

扬子晚报网7月10日讯(记者 赵海)周一三大指数在消息面和技术面的驱动下全线强反,但量能有所萎缩,说明市场观望情绪仍较重。上证已突破2800关口,主要压力在2856-2936,创业板上方将面临1586-1626的强压力区。周二量能如果不能及时跟上,短线还有反复的可能。

 

今天走势:

短线量能如不能及时跟上,反弹很难走得太远

周一上午公布了中国6月外汇储备微涨15亿美元,达到3.112万亿美元,超出预期,提振市场信心;另外周一离岸人民币兑美元升破6.62关口,日内涨超400点,在岸人民币涨超300点,也给市场反弹带来正面影响。在上周五之前,市场出现逆转后,周一三大指数延续强反。

从技术面看,周一120分钟也已形成背离结构,60-90-120出现大周期背离共震,应有一波较强的波段反弹。这也是我们前几天的观点,从时间上看,反弹周期应在9-12个交易日。但这仅仅是从技术角度推算,要知道目前市场的走势最终起决定因素的还要看政策面和消息面。周一成交量是萎缩的,刚开始反弹时可以没有量,但后面如果不能明显补量,反弹将很难走得太远。

今天操作:

走一步看一步,注意不要犯两个情绪化失误

虽然市场终于出现连续强反,但大家要明白这只是超跌反弹,暂时还不能期待过高,还是先走一步看一步。上周末对于波段反弹目标,我们提示了第一目标位在2800-2856,主要目标位在2900-2956,总体看难过3000。所以还是建议投资者在这几个区域分批减仓,上周连续下跌时低吸加仓的,正好趁连续强反分批获利兑现。注意不要犯两个情绪化的失误,一是盲目看空杀跌,特别是在2800以下;另一个就是当市场稍微回暖、连续反弹后又忍不住追涨。所以今起考虑逐步收缩仓位,或择机卖高买低。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)