财汇
国航航班紧急下降,疑因机组吸烟误操作?最新回应来了
来源:中国青年报 2018-07-12 16:26:22

  7月10日,国航CA106香港飞大连航班出现紧急下降情况。

  据网友提供图片显示,机舱氧气面罩已经脱落。

图片

  对此,航班管家发微博称事件是因为空中巡航阶段机组抽烟,误把两个组件当成再循环风扇关掉导致座舱释压,机组认为增压不可控宣布Mayday紧急下降,旅客氧气面罩掉下。

图片

  中国青年报发现,11日晚,相关微博已经删除。

  对于网上流传的原因,网友则表示,这样的机组,对乘客太不负责任,简直不可思议。

图片

图片

  7月11日晚8点,@中国国际航空发布最新回应:

  针对7月10日CA106香港到大连航班发生的氧气面罩脱落事件,目前机组正在接受民航局相关部门的调查,如果调查发现机组存在违章违规行为,公司将以零容忍的态度对责任人严肃处理。

图片

  来源:中国青年报  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)