财汇
二季度快递服务满意率 顺丰、京东最高
来源:扬子晚报网 2018-07-12 17:02:32

扬子晚报网7月12日讯 (记者  贾晓宁)7月12日,国家邮政局召开2018年第三季度例行新闻发布会,通告2018年第二季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果,并发布《2018年6月中国快递发展指数报告》。数据显示,二季度快递服务满意度、全程时限和72小时准时率均有改善。顺丰速运、京东物流两家快递企业服务满意率最高。

据国家邮政局,快递服务满意度调查结果显示。2018年第二季度用户快递服务公众满意度得分为78.1分,同比上升1分,较今年第一季度上升0.5分。在快递企业公众满意度方面,顺丰速运、京东物流得分超过80分,得分在76-80分之间的企业为邮政EMS、中通快递、圆通快递、韵达速递、申通快递、百世快递。分区域看,河南、河北、北京、黑龙江、吉林得分在80分以上,表现较好。此外,12.1%的受调查用户拨打过统一客服热线,较去年同期下降16.5%,查询和下单是用户拨打统一客服热线的主要目的。派送服务满意度为82.2分,较去年同期下降0.4分;快递员派送上门的比例为94.2%,较去年同期上升3.7%;派送上门服务满意度为80.1分,较去年同期上升0.8分。快递实名制方面,92.8%的用户会积极配合快递员查验身份。而据国家邮政局预测,2018年7月快递业务量将达41.6亿件,同比增长30%。这对快递业的服务,也提出了更高的要求。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)