财汇
景观照明添光增彩,促动地方政府投资之意
来源:扬子晚报网 2018-07-13 07:34:45

图片

陆家嘴外滩夜景。

图片

外滩水景。

图片

梦清园华灯初上。秦智渊 摄

图片

延安南北高架俯视。李旻 摄

扬子晚报网7月13日讯(记者 罗晓娜)围绕促进城市景观照明健康发展的主题,北京、重庆、广州、杭州、南京等城市景观灯光主管部门负责人,7月12日在上海分享了城市实践经验和体会。

从上个世纪八十年代末上海率先开始景观照明规模化建设以来,随着经济发展,居民对城市照明需求从“亮起来”升级为“美起来”,旅游经济和夜间商业经济发展对城市夜景提出了更多需求,城市景观照明已经成为现代城市发展和服务能力的一个重要标志,因此,全球城市景观照明的发展进入了快通道。

在近年来国家大型活动中,景观照明给相关城市添光增彩,上海世博会的流光溢彩,杭州G20峰会西子湖畔的光影,厦门“金砖五国”会议鼓浪屿夜景,青岛“上合峰会”的灯光焰火,每一次国家大型活动通过媒体传播将活动所在城市的美好夜景展现给全国人民,触发了各地居民向往之心,也促动了地方政府满足市民美好生活需求的投资之意。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)