财汇
本周重点要防大盘遇阻回落 注意短线高点或落在这两区域
来源:扬子晚报网 2018-07-16 08:20:27

扬子晚报网7月16日讯(记者 赵海)周末总体看消息面相对平静,中美双方仍有重启谈判的可能;国家医保局将开展2018年抗癌药医保准入专项谈判,对医药板块构成利好;上周五纳指再创历史新高。由此看,A股短线大盘按自身反弹节奏运行概率大,可能会出现一个短线高点,操作上要防冲高回落。

 

今天走势:

这周大盘或随时冲高回落,注意这两个压力位

到上周五,本轮反弹上升周期已运行了6个交易日,也就是说,在下面这一周的5个交易日期间,这个反弹周期随时可能结束,大家重点要防一下这个短线高点的出现,谨防二次回落。

上周五由于担心周末消息面仍有变数,市场参与各方大多非常谨慎,指数在短线压力位面前表现得比较犹豫,上证全天基本都在20天线下方弱势整理,周末消息面相对平静,有利于大盘按自身反弹节奏运行,接下来要注意上证短线高点或落在2836-2856,以及2886-2906的可能较大,创业板700-1736更是重压,大概率难以突破。

今天操作:

如果有继续上冲机会,建议继续择机减仓

这一周投资者重点要防范短线高点的随时出现,尽量踏准短线高点的减仓节奏,逢高继续收缩仓位,并等待回落后再次低吸的机会,目前仓位较重的投资者,建议如果有继续上冲的机会,还是择机减仓,特别是短线快速强反的个股品种,低吸获利的更应果断了结,高位重仓套牢的,如果有个股这波反弹了10%-20%以上,可先顺势减一部分筹码,等待再次回落后,有了明显差价再低买回来,主动降低成本。总体看,在目前的超跌底部区域,也不宜空仓。可以考虑分批布局一些优质低位品种,然后中线持有,如果有机会,可兼顾波段滚动操作。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)