财汇
【原创】7月16日晚间复盘:大盘或随时再起一波反弹,可谨慎高抛低吸……(附股)
来源:扬子晚报网  2018-07-16 20:15:53

扬子晚报网7月16日讯(记者 贾晓宁)

观点:

 

大盘或随时再起一波反弹 可谨慎高抛低吸……

黄琼:大盘随时有望再起一波反弹行情!

创指目前5、10、20三条均线多头排列,走势强于主板,短期由于大盘指数不配合而暂时在5日均线上方横向震荡,一旦大盘展开反弹,创业板指数将会再度走强,近期反复回踩5日均线1600点区域应是继续低吸筹码的大好时机。今天沪深总成交金额为3254,和前一日相比减少409亿元。题材热点方面,5G、北斗导航、国产替代等概念表现抢眼。5G 板块中意华股份3连板龙头效应明显,中兴通讯三日内两板,纵横通信、美格智能、沃特股份等跟涨,板块内共8股涨停,板块凝聚力相对较强。操作上,可以选择趋势向上的量价配合良好的叠加次新概念的相关个股踏准节奏低吸操作。国产替代分化明显,中国软件放量突破创新高,明日可继续关注中国软件能否继续起到龙头领涨效应,从而继续激发国产替代概念的做多热情。

大盘目前初步企稳,缩量低位震荡属于正常的洗盘走势,预计调整将随时结束,延续反弹行情仍是大概率事件!操作上,可以控制好仓位大胆低吸科技题材股,短期内机会主要集中在题材股上面。权重股长线投资机会显现,稳健的投资者可以适当配置银行、券商等标的。明日大盘,上涨压力位2822点,强压力位2850点。盘中支撑位2790点,强支撑位2770点。

田渭东:金融股拖累指数 大盘继续结构性反弹

整体来看,市场在降杠杆的大背景下,对资金面压力依然有一定预期,相关金融股连续遭到抛盘打压,整体市场情绪偏谨慎。短期来讲,中美贸易争端估计要长久拉锯,在8月中旬之前估计不会有太大的更多地利空因素影响股市。从汇率市场影响来看,A股已经接受了人民币的中短期贬值波动。市场短期诸多做空因素已经逐渐释放,世界杯魔咒也已经结束,两市将继续在震荡中反弹。继续关注自主科技创新、军干改制以及消费升级等相关板块。

老股民大张:冲高是减仓机会

随着世界杯结束,周末消息面偏好,但大盘依旧出现低开后在上证50的带动下出现冲高回落,虽然创业板和中小板在中兴通讯的涨停带动下出现强势振荡,但依旧以阴线报收。那今天振荡后,后市冲高就是减仓的机会。今天直接振荡带来了二个结果:一是这里反弹的目标位就是20天线,强势的话就是随创业板去冲击30天线,但今天直接振荡也就意味着直接冲击30天线的可能性比较小;二是,随着今天的振荡,短期均线开始出现缠绕,技术上已经具备出现变盘的基础。而周二开始进入时间节点。市场目前的情况就是领头的创业板已经开始面临缺口压力,这里直接上涨很容易引发背离的出现,而中小板的补涨也开始逼近30天线,如果大盘再出现补涨,很有可能触发真正的振荡甚至二次探低的出现。

大盘这里出现继续冲高就是减仓的机会,但如果周二直接下跌,由于这里分时依旧有反弹的要求,周二反而容易形成低点,再次反弹就可以看高一线。所以周二的操作很简单就是,冲高注意减仓,下跌滚动低吸。

淘气天尊:最近股市可高抛低吸等待共振反弹

最近的行情,很多个股如果没有持续利好刺激,很多个股都出现了单日大涨,次日大跌的格局!典型的比如天神娱乐,上周五盘中放巨量冲击涨停板未果,这就是典型的需要波段高抛的例子,该股周一全天低迷,最后跌停附近报收,这一来一去,如果死拿不动,等于上周五涨的10%今天又回去了,如果根据淘气最近举例的情况去波段操作,这个个股隔日就能有10%的波段空间!类似明显波段机会的个股还有上周五盘中冲高的五洲新春、华海药业、汉嘉设计、天成自控等等个股!如果个股明显的异动,符合淘气说的可以波段的案例,你却想更高不去高抛,结果回落了;个股明显回落出现低吸机会,符合淘气说的波段高抛后可以逐步低吸的案例,你却怕更低,不敢低吸,结果涨上去了!

周一市场出现分时线低点支撑,盘尾小幅翘尾,看最近几天低位低点共振以后,后面几天能不能形成共振反弹机会!

盘面

沪指低位窄幅震荡 银行股领跌

沪指全天维持低位窄幅震荡态势,银行、周期等权重板块拖累股指走弱,但5G、集成电路等题材股表现活跃,纵横通信等多只5G概念股涨停,整体市场观望情绪较强,板块持续性偏弱。沪指跌0.61%,报收2814点;深成指跌0.10%,报收9317点;创业板跌0.10%,报收1616点。从板块涨幅上看,5G、数字中国、军工、集成电路、量子通信、煤炭、海工装备等涨幅居前;银行、高送转、汽车整车、稀土、特斯拉、海南、水泥等板块跌幅居前。沪股通净流出4.4亿,深股通净流入4.9亿。

消息面

劳斯莱斯计划研发飞行出租车 

一次可搭载4到5人

据国外媒体报道,为解决城市交通拥堵,飞机制造商空客和打车平台Uber都已公布了飞行出租车的计划,而现在豪华汽车制造商劳斯莱斯也计划开发飞行出租车。劳斯莱斯已经公布了“电动垂直起降(EVTOL)”概念,其最高时速可以达到250英里(约402公里),续航里程则是达到了500英里(约805公里),能搭载4到5名乘客。

第二十次中国欧盟领导人会晤联合声明:

建立世贸组织改革副部级联合工作组

中国欧盟领导人会晤联合声明:双方重申将本着相互尊重、平等互信和互惠互利的原则,全面落实《中欧合作2020战略规划》,继续深化和平、增长、改革、文明四大伙伴关系。抵制保护主义与单边主义,推动更加开放、平衡、包容和普惠的全球化。双方还承诺就世贸组织改革开展合作,以迎接新挑战,并为此建立世贸组织改革副部级联合工作组。欧盟注意到中国近期致力于改善市场准入和投资环境,加强知识产权保护,扩大进口。中国和欧盟建立中欧共同投资基金,启动基金首单项目。中国和欧盟视正进行的《中欧投资协定》谈判为最优先事务。中国和欧盟表示坚定支持以世贸组织为核心的多边贸易体制。中国和欧盟将推动中国“一带一路”倡议与欧盟倡议对接。

上海力挺工业互联网创新工程 

助推行业快速发展

《上海市工业互联网产业创新工程实施方案》近日发布,明确未来三年上海工业互联网发展的路线图。根据方案,到2020年,通过实施上海工业互联网"533"创新工程,全力争创国家级工业互联网创新示范城市,并带动长三角世界级先进制造业集群发展。方案具体包括实施功能体系建设、集成创新应用、产业生态培育等多方面内容。

相关概念股:汉得信息、宝信软件

中国最大智能机器人仓库启用 

拣货效率提升三倍

近日,号称中国最大的机器人仓库在广东惠阳开始投入使用。该仓库由菜鸟网络打造,拥有机器人上百台,它们相互之间既协同合作又要独立运行。机器人与拣货员搭配干活,一个拣货员一小时的拣货数量则比传统拣货员多了至少三倍。仓储物流效率将是决定国内电商平台发展的重要因素。国内电商巨头也均在积极布局智能物流。机构认为,近几年智能仓储物流市场呈现井喷式发展,年均复合增长率超40%,预计未来几年国内智能仓储物流市场规模将超1400亿元。

相关概念股:诺力股份 

苹果建3亿美元清洁能源基金 

投资中国可再生能源

据媒体报道,苹果和10家供应商将在未来四年内共同向中国清洁能源基金投入大约3亿美元的资金。旨在将苹果供应商与可再生能源联系起来。该基金将在中国投资开发清洁能源项目,总开发规模超过1千兆瓦可再生能源,相当于满足近100万家庭所需电力。

相关概念股:金辰股份、拓日新能

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)