财汇
【视频】“在线贴现”放款最快只需1分钟 招行南京分行2018票据大管家创新产品发布会在宁召开
来源:扬子晚报网 2018-07-17 22:00:21

扬子晚报网7月17日讯(记者 李冲 实习生 刘盈沁)“上市、贷款、发债、票据是企业融资的四种重要形式,对于中小企业来说,票据业务最具备可操作性。”今天下午,招商银行南京分行举办的2018年票据大管家创新产品发布会在宁召开,招商银行总行票据业务部总经理郝军表示,经过30年的发展,票据已经从最初的支付工具转型为融资工具,而招行新推出的“票据大管家”可以解决小企业融资不便利的难题。 

“票据大管家不是产品的堆积,而是系统功能的优化,产品功能覆盖从票据开立到融资的全过程。在线贴现、智慧票据池、票据承兑、票据质押、票据托管、权属变更、报表分析、综合查询等重点功能,可有效解决企业‘小票融资难’、‘贴现询价慢’、‘票据管理烦’等诸多票据难题。”

郝军告诉扬子晚报记者,平台除了满足企业的融资需求、满足企业便利性的同时,还帮助企业挖掘票据的价值,如风险防范、资金管理方面的需求。“在线贴现”可线上询价、线上放款、放款最快只需1分钟;“智慧票据池”可动态质押、灵活融资,实现票据期限错配、金额错配……“8月份将开启在线承兑功能,通过网银就能操作完成,在一小时内完成汇票签发。”

“票据大管家”统一平台,可为企业提供票据综合化、一站式金融服务,数据显示,招商银行的票据直贴、转贴、再贴等多项票据业务指标领跑全国,市场份额占居首位。招商银行南京分行在江苏地区票据直贴量连续多年处于市场领先地位。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)