财汇
外卖平台也送药?药房线上订单现“指数式增长”
来源:扬子晚报网 2018-07-18 19:42:24

 

图片

扬子晚报网7月18日讯(记者 李冲)“您好,您的药到了。”外卖小哥除了能送外卖,现在也能送药了。今天,饿了么宣布推出全天候极速社区送药服务,“蜂鸟”骑手全天24小时配送,每单24分钟送达。

据悉,饿了么医药健康频道于2017年上线,累计为近1000万用户提供送药服务,目前覆盖500多个城市超过3万家药店,其中超过70%为全国百强连锁药房品牌。

与此同时,饿了么还与医疗机构及药房的专业医师达成合作,为用户提供在线非处方用药咨询。对药店而言,外卖业务及无人售药机的引入正在创造全新的增长点。以北京为例,部分药房上线仅一个月,线上交易额占比已超过20%。海王星辰高级总监表示,与饿了么合作半年来,药房的线上订单量呈“指数式增长”。

同时,为保证夜间订单配送,饿了么自主研发的无人售药机也首度正式亮相,今年计划将在全国主要药店铺设逾万台,供骑手在药店夜间打烊期间自行取药配送。24小时开启的无人售药机不仅方便消费者深夜买药,而且还与饿了么订单系统打通,用户下的订单,蜂鸟骑手输入订单号即可取药配送。

饿了么数据显示,目前平台上超过90%的送药订单是治疗感冒、咳嗽、腹泻等日常疾病的应急性药品。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)