财汇
国内首个外卖骑士节昨举办
来源:扬子晚报网 2018-07-18 19:48:29

扬子晚报网7月18日讯(记者 李冲 实习生 潘鑫)近年来,外卖送餐、快递送件从业人员迅速增加,成为一个日渐庞大的就业人群,其中仅美团外卖平台就有超过53万骑手,其中大部分是35岁以下的年轻人。“美团外卖717骑士节是国内第一个为骑手群体打造的节日,希望外卖平台能成‘城市新青年’的梦想舞台。”昨天,美团外卖组织了骑士的“家庭日”,为一些不能与家人团聚的骑手安排了团聚。

由于过去连续两个月送餐量荣膺站点单王,北京方庄京铁配送站点的骑手耿建建得以被选中与家人一同前往北京,参与由美团外卖举办的第一届“717骑士节”优秀骑手北京团聚活动。此次骑手团聚活动全部费用由美团承担,美团火车票、美团机票提供往返行程费用,美团外卖提供餐饮、住宿和景点游玩等费用。

据介绍,此次抵达北京团聚的骑手首先都是“配送达人”,每天完成订单多、准点率高、态度友好,经常得到消费者的点赞。与此同时,这些骑手中还包括为社会传递着正能量,助人为乐、见义勇为的模范骑手。最新数据显示,美团外卖的日完成订单量已超过2100万单。

2018年3月,清华大学和美团点评联合发起“城市新青年”计划,利用高校优势教育资源和互联网企业的平台与科技力量,为以外卖小哥为代表的城市服务企业青年员工提供心理咨询帮扶和在线学习发展平台。

图片

外卖骑手王珍珍见到久未相见的儿子。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)