财汇
球迷外出看球数据报告:南京女球迷撑起半边天
来源:扬子晚报网 2018-07-18 19:53:50

扬子晚报网7月18日讯(记者 李冲)世界杯结束了。作为四年一度的球迷盛宴,前段时间球迷疯狂的表现引起很多关注。对于无法亲临比赛现场的球迷来说,酒吧、KTV等场所就成为球迷聚集观赛的最佳“第二现场”。近日,美团打车发布《世界杯球迷外出看球数据报告》。报告显示,世界杯期间上海地区目的地为酒吧的出行订单上涨32%,有三成球迷看完球后仍会转场继续嗨,在南京这一数据为21%。

图片

数据显示,世界杯期间上海地区目的地为酒吧的出行订单上涨32%,上海球迷比南京球迷更喜欢外出看球,在上海、南京所有外出看球的球迷中,男女各占一半,女球迷撑起半边天。

那么,哪些区域是南京夜间看球出行的热门区域呢?报告显示,南京江宁区、鼓楼区、栖霞区,成为南京球迷夜间看球出行的最热门区域。

报告显示,与工作日相比,周末无疑更适合熬夜看球。上海南京两地球迷周末外出看球订单较工作日均出现大幅上涨,分别增长94%和80%,近乎翻番。

其中,6月29日,上海和南京两地夜间出行热度达到最高,也就是世界杯小组赛G组最后一轮的两场比赛,即英格兰大战比利时以及巴拿马对战突尼斯,当晚球迷外出看球订单占据整个世界杯期间第一名。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)