财汇
【原创】7月18日晚间复盘:市场冲高回落或有“黄金坑”,关注2752点防线……(附股)
来源:扬子晚报网 2018-07-18 19:58:20

扬子晚报网7月18日讯(记者 马燕)

观点:

 

市场冲高回落或有“黄金坑”关注2752点防线

淘气天尊:市场冲高回落意欲何为?

展望后市而言,由于周三主板2820点附近、创业板1635点附近出现反压回落,盘尾分时线低点附近抵抗半小时后又小幅新低回落,所以周四早盘应该会有个消化确认的过程,排除突发利空影响,大概率周四市场回踩确认支撑后是有机会反弹的!

薛利峰:关键时刻权重板块掉链子不排除是主力震仓行为

整体来看目前两市形态依旧保持完好,在底部震荡向上的过程中,出现反复现象实属正常,不要急于一时,对于目前市场,建议重个股轻指数,个股一般先于指数见底,一旦市场真正企稳,很多个股可能早已上天。所以在控制好仓位的基础上,保持对个股的关注度,超跌反弹、中报业绩预增股、科技成长股等都是主要标的。

狂笑公牛:市场下杀,很可能砸出黄金坑

其实从盘面也可以看到市场资金偏谨慎,本周市场交投明显变得萎靡,指数向上攻击意愿不强,还有周三早盘资金选择配置消费股,被动选择防御性品种,可见资金对后市的谨慎态度。短期谨慎一点没毛病,等待市场展开再次探底动作,如果不破新低最好,破新低的话那有可能砸出一个黄金坑出来,届时等待加仓操作,当然这是后事。

股月乐:反弹后下跌   2752成为下一道防线 

现在的下跌对于已经把握住市场主线的人来说是一件好事,首先下跌可以让强势的股票进入调整,给了自己一次买入看好股票的机会。其次下跌是检验一只股票好坏的最好时机,通过底部的宽幅震荡,选出真正强势的股票,为抓住未来的主线增加了确定性。从近期的市场表现看,市场的主线就是高科股,选股现在就选择大盘上涨反弹时大涨,本周大盘下跌的过程中下跌有控制,跌幅相对较小的股票。大盘周四继续下跌的可能性比较大,很有可能再次触及2752点,所以加仓买入股票的时间在本周末。

盘面

创业板指午后跳水跌0.8%  PCB概念股上演涨停潮

沪深两市午后双双跳水翻绿,个股呈现普跌态势,创业板指止步8连阳,PCB概念成市场最大亮点,金安国纪等多只个股涨停,地产、家电等板块表现疲软,市场整体表现低迷。

沪指跌0.39%,报收2787点;深成指跌0.97%,报收9195点;创业板跌0.85%,报收1607点。从板块涨幅上看,啤酒、旅游、纺织、电力改革、在线旅游、半导体、PCB概念等涨幅居前;通信设备、钛白粉、高送转、无线充电、芯片、海南、知识产权保护等板块跌幅居前。沪股通净流入1.2亿,深股通净流出1亿。

消息面

财政部:6月份全国发行地方政府债券5343亿元

财联社7月18日讯,财政部披露2018年6月地方政府债券发行和债务余额情况。2018年6月份,全国发行地方政府债券5343亿元。其中,一般债券4434亿元,专项债券909亿元;按用途划分,新增债券3157亿元,置换债券或再融资债券2186亿元。1-6月累计,全国发行地方政府债券14109亿元。其中,一般债券10436亿元,专项债券3673亿元;按用途划分,新增债券3329亿元,置换债券或再融资债券10780亿元。 

销量增长凸显行业景气度 

机构扎堆推荐5只工程机械股

近日,中国工程机械工业协会挖掘机械分会公布数据显示,2018年1月份至6月份,纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品120123台,同比增长60.0%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)111176台,同比增长57.0%;出口销量8895台,同比增长110.5%。2018年6月份,共计销售各类挖掘机械产品14188台,同比增长58.8%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)12449台,同比增长51.4%;出口销量1723台,同比增长143.7

相关概念股:建设机械、中信重工、诺力股份、山河智能 

华为或将在韩国5G市场脱颖而出 

供应链公司备受关注

随着韩国努力成为首批推出5G网络的国家之一,来自全球的供应商们正在争相进行设备销售。目前三星占据韩国4G通信设备40%的市场份额,华为仅占到10%。分析师认为,华为的优势是价格竞争力,其在5G设备研发中的领先优势,足以让其设备立即投入工作。在全球首批推出5G服务的国家提供5G设备拥有巨大的象征意义。

相关概念股:电连技术、光弘科技

石墨烯电极材料技术获突破 

相关上市公司受关注

从中国高科技产业化研究会在京举行的科技成果评价会上获悉,中国石墨烯包覆改性锂离子电池正、负极材料技术获得重大突破。经测试,改技术能将锂离子电池正极材料比容量提升15%-25%,将循环1000次后的容量保持率提升30%-40%;把负极材料的容量提升40%-45%,将循环1000次后的容量保持率提升35%-50%。

相关概念股:道氏技术、南都电源

7月起PCB大厂集体发布涨价通知 

需求将呈现指数级增长

据报道,从7月份开始,包括欧姆威电子、建滔集团在内的业内各大PCB大厂纷纷发布涨价通知。在环保与原材料涨价的双重重压之下,PCB厂开始“低头”,选择涨价 。据了解,从2017年年底的江苏昆山环保限排,到珠海、上海限排,再到深圳严查,整个PCB产业将会在这波涨价潮后迎来新局面。预计整体涨价幅度20%-30%。

相关概念股:奥士康、博敏电子 

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)