财汇
“秦淮月夜”竟是荷花新品的芳名,看看有多美
来源:扬子晚报网 2018-07-19 07:15:27

图片

秦淮月夜

图片

艳阳天

扬子晚报网7月18日讯(记者 罗晓娜)知道“秦淮月夜”有多美吗?这里指的是荷花新品种“秦淮月夜”哦。这是一种瓣尖粉红,往花瓣内侧颜色渐淡的大株重瓣的荷花,是中美杂交的品种。同样是荷花新品的“金陵畅想”,也是美到让人挪不开眼睛,就像是工笔画中的花儿,淡色的花瓣上丝丝缕缕的粉红,精致清丽。七月,俗称“荷月”,眼下正迎来荷花的盛花期,古猗园等园林的荷塘,宛如仙境一样美。

图片

金陵畅想

图片

瑞秋

   “骄阳醉舞”如同喝醉了酒的美人,脸颊绯红,飘逸轻盈,翩翩起舞;“彩霞”绚丽夺目,如同日出时天边的云霞;“东方红”是重瓣荷花,色泽红艳,都是可圈可点的优秀品种。“红千叶”正呈现出妩媚的粉红,重重叠叠的花瓣围拢着金黄色的花蕊;“艳阳天”有一种明艳透亮的美,极妍尽丽。

图片

骄阳醉舞

图片

精英

七月天气暑热,而热带睡莲正可尽情绽放花姿。“变色澳洲”可算是千面娇娃,初开的花洁白如玉,只有外轮花瓣带有蓝紫色;第二天叶色逐渐变红,而闭合再开的花也变得红艳动人;到了第三天花色又会逐渐变紫。如此变幻莫测,真是每天欣赏都不会感到厌倦。

图片

娇容醉怀

图片

红千叶

同样会变色的还有“雪崩”和“瑞秋”,“雪崩”曾在2006年获得IWGS(国际睡莲水景园艺协会)最佳新品种兼热带睡莲第一名,是较为早期的变色热带睡莲。花初开时为淡蓝紫色,后渐变为深红色,叶片浅绿打底,铺满了斑驳的巧克力色斑块,花叶俱佳。而“瑞秋”的初始色彩是浅浅的黄白色,最后以娇艳的粉红色谢幕,花瓣更趋重瓣,呈星芒放射状,很有气势,叶片色彩浓艳,呈红褐色,非常引人注目。

图片

东方红

图片

彩霞

图片

变色澳洲

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)