财汇
代理人因失信被惩,拟禁保险公司聘用
来源:扬子晚报网 2018-07-19 08:07:43

扬子晚报网7月19日讯(记者 马燕)近日,银保监会对《保险代理人监管规定(征求意见稿)》公开征求意见。

 

《征求意见稿》要求保险公司、保险专业代理机构、保险兼业代理机构应当聘任或者委托品行良好的个人保险代理人、保险代理机构从业人员。

有下列情形之一的,保险公司、保险专业代理机构、保险兼业代理机构不得聘任或者委托: (一)因贪污、受贿、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,执行期满未逾5年;(二)被金融监管机构决定在一定期限内禁止进入金融行业,期限未满;(三)因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象且应当在保险领域受到相应惩戒,或者最近5年内具有其他严重失信不良记录;(四)法律、行政法规和国务院保险监督管理机构规定的其他情形。《征求意见稿》意见反馈截至8月15日。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)