财汇
【原创】7月19日晚间复盘:短期市场还将反复 二次止跌反弹或下周出现(附股)
来源:扬子晚报网 2018-07-19 19:04:13

扬子晚报网7月19日讯(记者 马燕)

观点:

 

短期A股市场还将有反复 

二次止跌反弹或在下周出现

福哥看盘:短期A股市场还将有反复 

人民币汇率继续贬值,利好的纺织板块就是一个炒作性的概念,属于短线的交易性机会,中线持续性尚不明朗。

央行的变相降息的利好性,周三就很明确讲解,短期的提振,无法改变整体格局。但是国开行再度回应棚改并未限制,银保监会鼓励大中型银行加大信贷力度。综合起来看,显然管理层在放水,只是不是大水漫灌,而是涓涓细流。

短期A股市场还将有反复。 

郭一鸣-:下周或有转机

总体看,19日人民币继续贬值,对市场影响一定的不利影响,而在普涨之后,市场因为交投热情不强热迎来连续的回调,尤其是经济增速放缓下,市场的担忧情绪还未消化。因此,短期的震荡整理或还会延续,而对于下周召开的重要会议,市场给予很高的期待,毕竟下半年政策的微调以及对市场的影响或将集中体现。因此,目前市场也有等待的成分。当然,但在此期间,很多个股轮番表现,也表明游资相对活跃,个股的操作还可延续。

股市风云:三交易日内转强概率大增 

创业板这两天阴线,更是八连阳反弹后正常回调,后面阳线抱收都是可以期 待的。在市场最低迷的时候,容易悲观情绪形成传导,从而出现非理性走势,被洗盘诱空都是正常的。其实,所谓的诱空和洗盘,都是过度悲观导致的非理性杀跌的结果,其出现的机会通常都是战略性的,大机会。

股痴石寿玉:二次止跌反弹将在下周出现

目前分析,周五还有下跌或震荡,下周一再跌一下再反弹才会有希望。周五大盘走势比较关键,能拉升最好,但拉升也必然受阻震荡,不能拉升要看震荡或下跌幅度,如果周五跌的多也可以,那么下周反弹概率大增,如果震荡,下周初还要跌一跌才有机会。总之,近期大盘太弱,在没转强钱,个股风险大机会少,没有持续性热点出现前,减少操作或不操作,防止踏空就低吸拿好近期调整充分的前期热点龙头股。

盘面

沪指震荡跌0.5%日线5连阴 

稀土永磁概念股尾盘拉升

沪深两市持续走弱,沪指日线5连阴,个股呈现普跌态势,仅钢铁、水泥等周期板块逆市走强,超跌股轮动补涨仍是主要节奏,但热点可持续性较差,一些高位股出现明显补跌,市场总体人气表现低迷。

沪指跌0.53%,报收2772点;深成指跌0.51%,报收9148点;创业板跌1.11%,报收1590点。

从板块涨幅上看,钢铁、高送转、水泥、尾气治理等少数上涨;农业、机场航运、在线旅游、海南、黄金等板块跌幅居前。沪股通净流入18亿,深股通净流入8.7亿。

消息面

两部门力推电力市场化交易扩容 

利好优势电企

国家发改委、能源局近日联合出台《关于积极推进电力市场化交易进一步完善交易机制的通知》,要求各地进一步提高市场化交易电量规模,积极推进各类市场主体参与电力市场化交易;选择煤炭、钢铁、有色、建材4个行业先行先试,全面放开发用电计划,用户全电量参与交易,具备条件的同步放开发用电计划和电价,逐步放开参与跨省跨区交易限制。

相关概念股:国电电力、华电国际、华能国际、长江电力、浙能电力

腾讯阿里等巨头纷纷入局 

冷链物流市场规模达千亿级

随着电子商务的迅猛发展,各大电商平台也加大了生鲜产品的供应,研究机构数据显示,2017年生鲜电商市场交易规模为1418亿元,预计2018年交易规模将达到2158亿元。

相关概念股:雪人股份、汉钟精机

“煤超疯”又来了 

动力煤价格3个月上涨近两成

近三个月来,港口动力煤的价格已经上涨超过100元/吨,在经历了小幅回调之后,目前煤价依然处在高位。今年上半年煤炭销量增加明显,以陕煤集团为例,今年前5个月,累计销售、运输煤炭分别为5960.86万吨和2425.74万吨,同比增长9.63%和10.32%。

相关概念股:山煤国际、山西煤电、潞安环能、阳泉煤业、大同煤业

华为或将在韩国5G市场脱颖而出

供应链公司备受关注

华为可能会在韩国本土市场的5G网络建设竞赛中脱颖而出。目前华为正在韩国竞标,力争向韩国三家全国性的移动运营商提供5G网络设备。第一批合同的订单总规模将价值10万亿韩元(约合90亿美元)。LG Uplus已表示愿意选择华为,而SK电讯和KT正在进行权衡。

相关概念股:电连技术、光弘科技

销量增长凸显行业景气度 

机构扎堆推荐工程机械股

今年上半年,我国挖掘机销量再次交出了一份亮丽的成绩单,尤其是出口数据继续高歌猛进,海外销量再度实现翻番,均表明工程机械行业回暖势头仍在延续。从国内市场角度来看,在拉动内需的政策导向下,下游新增基础设施建设陆续开工,挖掘机等工程机械需求预计将持续扩大。海外市场方面,部分行业龙头企业受益于“一带一路”沿线国家万亿元市场,积极开疆扩土,不断完善销售网络。在内部、外部双轮驱动下,相关上市公司业绩有望迎来长期利好。

相关概念股:三一重工、建设机械、诺力股份、徐工机械

深度融合催生北斗千亿级产业 

7股受关注

持续稳健的业绩增长一直是北斗导航领域相关上市公司的重要优势之一。近日28家北斗导航领域相关上市公司披露中报业绩预告,业绩预喜公司家数达到22家,占比78.57%。预计净利润最大变动幅度方面,上述22家中报预喜公司中,共有7家公司预计中报净利润同比翻倍。

相关概念股:启明信息、合众思壮、耐威科技、中海达、日海智能、北斗星通、中科电气

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)