财汇
人民币汇率昨创近一年新低
来源:扬子晚报网 2018-07-20 12:47:43

扬子晚报网7月20日讯(记者 李冲)7月19日,人民币兑美元中间价调贬152个基点,报6.7066,连续六日调贬,续创2017年8月9日以来最低。受此影响,离岸人民币兑美元日内连续跌破6.75至6.8六大整数关口,下午5:30左右,人民币兑美元曾跌破6.8关口,报6.8006,较18日收市6.7456元跌550基点,刷新一年新低。截至记者发稿,汇率处于回升期。

市场人士指出,因美联储对经济前景看法乐观,市场加息预期升温,美元指数再度突破95关口,人民币兑美元由此承压,不过当前市场汇率预期保持稳定,人民币汇率双向波动延续,也有助于消除市场一度形成的单边升值或贬值预期,人民币整体企稳、双向波动的运行格局并未改变。

国家外汇管理局国际收支司司长、新闻发言人王春英19日在国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,在上半年外部环境波动上升的情况下,我国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡,人民币汇率双向波动增强。

长江证券宏观固收首席赵伟指出,在有管理浮动的机制下,人民币汇率必然是有涨有跌,不会只是单向变化。预计短期内,人民币汇率走势将会重新回归经济基本面,境内外汇供求有望维持基本平衡。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)