财汇
江苏证监局快速反应 对长生生物公司依法现场核查
来源:扬子晚报网 2018-07-21 00:16:29

扬子晚报网7月20日讯(记者 范晓林)近日,国家药品监督管理局网站发布《关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》,对此,江苏证监局高度重视,迅速派核查小组赴长春进行现场核查取证。

7月15日,国家药品监督管理局网站发布《关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》,反映辖区上市公司长生生物的子公司长春长生生物科技有限责任公司冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》行为。

对此,江苏证监局高度重视,迅速开展核查工作,于次日即派核查小组赴长春进行现场核查取证,同时要求公司做好持续信息披露工作。江苏证监局表示,将在中国证监会统一部署下,按依法全面从严的监管执法要求,追究涉案主体的法律责任,切实维护广大投资者合法权益。 下一步将严格按照《证券法》、《上市公司信息披露管理办法》规定,督促辖区上市公司尤其是医药类上市公司切实履行产品质量信息披露义务。对涉嫌信息披露违法违规的,依法依规采取相应监管措施。

20日,长生生物公告称,目前,吉林省食药监局调查组已进驻公司对相关违法违规行为立案调查,国家药监局专项督查组已进驻公司开展相关工作,公司也在第一时间成立自查组,积极配合监管部门。截至本公告披露日,公司未收到药品监管部门关于此次狂犬疫苗事件的调查结论和处理措施。周五盘面上,长生生物(002680)大单封死跌停板,报收14.50元,迄今已连续5个跌停板。川财证券下调评级为“减持”。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)