财汇
网约车司机遇求助,“飞车”10分钟送断指民警就医
来源:扬子晚报网 2018-07-22 14:50:26

图片

扬子晚报网7月22日讯(记者 李冲)遇到紧急情况时,时间就是生命。近一个月前,美团打车司机王师傅刚把乘客送到江苏省中医院,便被附近两位民警“拦下”,当他得知一位民警断了手指,急需前往南京市第一医院治疗时,立即疾驰前往目的地,途中连闯红灯,原本需要20分钟的路程只用了约10分钟。目前,受伤民警正在恢复中。

南京市公安局地铁分局中和村站派出所朱警官表示,6月22日早上,同事在执勤的时候,发生意外,左手的中指前端被防火门夹断了,陪同受伤民警前往江苏省中医院后,医生建议去南京市第一医院。但因为早上8点钟处于早高峰时段、路上堵车,时间过了很久车都没到。

了解到这个情况后,王师傅立即驱车赶往南京市第一医院。为了赢得最佳治疗时间,王师傅打开了双闪、连闯红灯最终安全、快速的将受伤民警送到指定医院。到达目的地后王师傅没有收取车费,让伤者赶快去治疗。

朱警官表示,“叫车后等待时间太长了,幸好拦下了王师傅的车,非常及时的赶到了医院!”他表示,目前受伤的同事已经出院,现在还在恢复阶段。

说起那天的情况,王师傅觉得当时确实很着急,想把伤者尽快送到医院。后来他给交管局打了电话,咨询了违章的问题,交管局工作人员告诉王师傅不要担心,把病历等材料带过来,详细说明情况可以解决处理。

为了表示对王师傅的感谢,地铁分局专门为他申请了南京好市民的奖励。美团打车平台了解到这件事情之后,也给与了王师傅表彰和现金奖励。王师傅笑着坦言“自己没有想那么多,只是举手之劳,看到这种情况一定要帮忙。”

据了解,断指再植需要把握黄金时间,夏季需在受伤后6—8小时内实施断指再植手术,一旦超过最佳救治时间,断指的感染风险增大,组织容易出现失活、脱水的情况。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)