财汇
今日大暑,操作需冷静 7月23日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-07-23 07:33:22

  

     扬子晚报网7月23日讯(记者范晓林)亲,今天是7月23日,周一,大暑。大暑是农历二十四节气之一,太阳位于黄经120°。大家都知道“热在三伏”,大暑一般处在三伏里的中伏阶段。这时在我国大部分地区都处在一年中最热的阶段,而且全国各地温差也不大。刚好与谚语“冷在三九,热在中伏”相吻合。大暑相对小暑,顾名思义更加闷热。上周末“一行两会”齐出资管新规,利好居多,但长生生物事件持续发酵影响医药板块,也使得市场暗藏风险,建议谨慎操作。以下内容或许对您今天操作有所帮助。

A,外围

美股上周五收跌

美股上周五收跌,在上周五上午的推文中,特朗普再次抨击美联储加息。一名白宫官员对CNBC表示,特朗普担心美联储今年将再加息两次。截至收盘,标普500指数收跌2.66点,跌幅0.09%,报2801.83点,本周累涨0.02%。道琼斯工业平均指数收跌6.38点,跌幅0.03%,报25058.12点,本周累涨0.15%。纳斯达克综合指数收跌5.10点,跌幅0.07%,报7820.20点,本周累跌0.07%。

欧股收盘下滑

特朗普周五发表推文称,欧盟等地区一直在操纵汇率,并降低利率,而美国在加息,美元每日都在变得越来越强,强势美元带走了美国的贸易竞争力。欧股周五全线收跌,英国富时100指数收跌0.07%报7678.79点;法国CAC40指数收跌0.35%报5398.32点;德国DAX指数收跌0.98%报12561.42点。

B,利好

市场和银行股迎来反弹窗口。高层对经济与市场风险关注度提升,相关政策组合会陆续出台,平缓下降趋势。货币政策和金融监管力度的调整,会缓解压力,对市场和经济有短期修复作用。前期市场预期悲观,会迎来反弹机会,最看好四大行和招商银行(600036)。 

上海银行(601229):上半年营收197.50亿同比增长近三成,净利93.72亿,同比增长两成,基本每股收益0.86元,年化加权平均净资产收益率14.22%,报告期末归属于母公司普通股股东的每股净资产12.15元。

中国铁建(601186):上半年新签合同额6090亿元,同比增10%。其中,房地产板块上半年签约销售额410.2亿元,同比增长16.88%。中国铁建同日公告,公司董事长、执行董事孟凤朝因年龄原因离任,董事会同意提名陈奋健为执行董事候选人。

60家A股公司披露中报。目前两市共有19家上市公司披露了中报业绩,上周披露中报的共有12家。本周将有60家上市公司公布中报,超预期公司将得到更多关注。

其中,沪市有27家公司披露中报,包括水井坊(600779)、中持股份(603903)、飞科电器(603868)、和邦生物(603077)等。深市有33家公司披露中报,包括浙江美大(002677)、依米康(300249)、雷科防务(002413)、天华超净(300390)、山东章鼓(002598)、广宇发展(000537)等 

江浙沪地区水泥价格或迎普涨

江苏金峰水泥出厂报价再次上调10元/吨,三天内累计上调30元/吨,领涨区域市场。据了解,价格连续上调其核心原因是企业发货紧张,供不应求。可以预见江浙沪地区水泥价格即将迎来普涨行情。相关个股:华新水泥(600801):中国制造业500强和财富中国500强企业。拥有190余家分子公司,具备水泥9000万吨/年、水泥设备制造5万吨/年、商品混凝土2380万立方/年、骨料2100万吨/年、水泥包装袋4亿只/年及处置废弃物550万吨/年(含在建)的总体产能。海螺水泥(600585):水泥行业龙头企业。先后建成了铜陵、英德、池州、枞阳、芜湖5个千万吨级特大型熟料基地,并在安徽芜湖、铜陵兴建了4条12000吨生产线。

钴锂涨价趋势确立

去年是新能源汽车快速发展的一年,伴随着新能源汽车行业的日新月异,市场对锂资源的需求也不断提升。赣锋锂业、天齐锂业基本涨了4—2倍之间。

但是到今年以来,市场的锂价格明显下降,国家对新能源汽车的补贴也开始调整。赣锋锂业等龙头基本从最高点跌了50%左右。

经过半年的去库存,锂价有望反弹。建议关注:天齐锂业(002466)、赣锋锂业(002460)、华友钴业(603799)。

据基金二季度报告,贵州茅台(600519)取代中国平安,在时隔6年之后再度成为主动偏股基金的第一大重仓股。

C,本周新股

本周三可申购新股长城军工,申购代码780606,预估价3.33元,顶格申购需配沪市市值44万,顶格申购上限4.4万股。公司基本面对子公司军用品的科研、生产和销售进行管理,军用技术民用化系列产品的研发等。

本周四可申购新股汇得科技,申购代码732192,预估价19.60元,顶格申购需配沪市市值10万,顶格申购上限1万股。公司基本面主营化工科技、新材料科技和信息科技,以及危险品生产经营,从事货物和技术的进出口业务。 

D,慧眼擒牛

成都银行(601838)

上周五银行板块领涨个股,今天可逢低介入追涨。

康拓红外(300455)

公司是航天五院卫星技术应用平台。消息面上,31家第三批混改试点企业中,10家中央子企业涉及领域包括军工、油气能源等,其中油气能源类央企子企业至少2家,军工企业至少2家。业内表示,军工科研院所是我国高精尖科技水平的最高代表,科研院所改制、参与到市场化竞争当中,所能释放的红利效益将是巨大的。

阳光电源(300274)

新型锂离子电池已经满足商业运行所要求的耐高温、不爆炸等安全需求,这都为开启大规模电池储能电站建设,提供了技术支撑。 

光环新网(300383)

光环新网(sz300383)已获得亚马逊授权,在中国境内提供并独立运营基于AWS技术的云服务。2018第十届中国云计算大会将于7月23日至25日在北京举行,会议主题为"聚力云上生态赋能实体经济",代表企业新华三、浪潮、BATJ等将发表主题演讲。

用友网络(sh600588)

用友云包含PaaS、SaaS等多类云服务业务,在财政、汽车、教育、金融、建筑、餐饮、能源等行业的云服务、产品与解决方案居国内领先水平,为中国及亚太地区众多企业与机构提供软件、云服务和金融服务,其中中国500强企业超过60%与用友建立合作关系。

E,风险提示 

长生生物“狂犬病疫苗造假”事件持续发酵,本周生物医药主题或将面临较大抛压。目前,人民日报、光明日报、央视网、检查日报、中央人民广播电台等五家官媒相继就该事件发表评论,并将质疑指向问题疫苗流向、长生生物是否隐瞒事实、监管为何频频失守等焦点问题。国家药监局已对长春长生立案调查,涉嫌犯罪的移送警方追究刑责。资本市场方面,截至一季度末,持股长生生物的基金按照持股数量大小,依次是富国基金、华泰伯瑞基金、中金基金、天弘基金等9家基金公司发行的11只基金产品。对于医药生物公司里销售费用率高、同时研发费用低的企业“踩雷”概率相当大。  编辑:范晓林

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)