财汇
政策面出现重要转向信号 本周反弹可在两区域分批减仓
来源:扬子晚报网 2018-07-23 09:42:51

 扬子晚报网7月23日讯(记者 赵海)周末消息面上,“一行两会”连出重磅政策,有利于市场延续反弹,大盘二次下探后有望构筑双底,向第二个反弹目标2886-2906方向推进,这里仍是压力位,如果量价配合理想,则有望高看2956一线。


  今天走势:

  本周反弹目标先看2886-2906
 
  最近政策面明显发生转向,受严格限制的非标,现在又可以买了,这相当于把之前出台的严厉资管新规内容,又重新改回去一半,使市场预期出现变化,维稳预期比较强烈,这个力量超过一次降准,这也是上周五市场大金融板块全线大涨的原因。
 
  上周五金融股大涨,助大盘拉出一根“一阳吃4阴”的中阳,短线改变了市场的弱势状态,有助于确认二次探底后继续向上推进,短线金融股仍有冲高动能,不过持续大幅拉升的可能性较小,后面依然是金融搭台,题材股唱戏的可能更大。接下来上证反弹区域先看第二个目标2886-2906,创业板则有上冲1656-1686的动能和机会,如果量能明显释放,热点持续扩散,则有上冲2956-3000的可能,周一上证主要运行空间在2856-2816,创业板空间在1836-1800。

  今天操作:

  短线走一步看一步,本周两区域注意反弹减仓
 
  目前政策面和消息面是决定市场走向的关键因素,这也是我们之前一直强调的判断市场能否扭转弱势的重要信号,只有预期出现改变,市场才能真正筑底回升,从最近政策面的取向看,“市场底+政策底”有望叠加形成。
 
  这一周如果延续反弹,减仓的主要区域有两个,一是在2856-2886,二是2906-2956,真能看到2956以上,再涨再减。但由于市场总体仍处于弱势低迷,还需要走一步看一步,继续坚持小区间反向操作思路,控制好总体仓位。
编辑:李燕
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)