财汇
大盘有望继续推进,小心短线冲高回落
来源:扬子晚报网 2018-07-24 09:22:31
扬子晚报网7月24日讯(记者 赵海)周一大盘受内外因素影响大幅低开,但之后一路走高,全线收涨,上证在金融、水泥、钢铁、有色煤炭及中字军团等大盘蓝筹的上涨推动下,突破2856,有望向2886-2906的反弹目标位推进。操作上可根据个股轮动状态择机分批减仓,或卖高调低。
 
今天走势
小心短线冲高回落,
周二上证压力在2856-2886
 
周末受相关事件影响,当天医药股,特别是生物医药板块全线重挫,三大指数全线大幅低开,不过周末管理层的三个文件表明政策面明显回暖力度超预期,利好盖过了利空,加上周一上午央行开展MLF操作,再释放5020亿元的流动性,最终消化短线利空后指数震荡回升。上证指数放量站上30天线,收在2859,创业板也放量突破5天线和10天线。
 
不过短线要注意大盘仍有冲高回落可能,上证短线压力在2856-2886,创业板压力在1641-1656。
 
今天操作
医药股短线勿碰,
后面可关注被错杀的优质品种
 
这两天反弹表现较好的是超跌金融权重股及大盘蓝筹股,可以在这些板块连续拉升时顺势减些仓位,毕竟这类大象股连续大幅拉升的可能较小。这一板块下面随时可能冲高回落,并带动指数遇阻回落,中小创这两天表现弱于主板,热点科技滞涨品种可再拿一拿,等再快速冲高时再择机减。
 
周一受相关事件持续发酵,医药板块受累全线重挫,这种因突发利空打击,短线会因为情绪化的极度宣泄而遭到连续大跌,但不能将医药股一棍子打死。相反这种连续大跌,其实是低吸的好机会,这一板块中线仍是资金关注的重点,只不过这几天不要轻易触碰,耐心等待利空充分消化后,整体板块呈现止跌回稳迹象,再考虑低吸被错杀的优质品种。就像之前酿酒股也曾因塑化剂利空打击出现连续下挫,但之后仍走出长牛的行情。  
 
编辑:李燕
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)