财汇
【原创】7月25日晚间复盘:短线调整不改,反弹仍将延续,看好这俩板块……(附股)
来源:扬子晚报网 2018-07-25 19:25:11

扬子晚报网7月25日讯(记者 李冲)

观点:
短线调整不改,反弹仍将延续,看好这俩板块
 
股市风云:正常整理反弹仍将延续
周三大盘区间整理为主,这个整理很正常,属于上涨趋势中的修复背离和资金阶段调换股的过程。消化掉短线获利盘,后仍将延续反弹。
技术上这种整理一般不会超过三个交易日,明天再踩一下就可以继续走势,操作上仍要持有为主,等上涨周期走完再说。在此基础上,可利用盘中波动及时调仓,同主导资金同步即可。
在构筑底部阶段,不要因为这种常态走势轻易改变中期方向的判断。短线的策略要服从中长线,侧重成长股布局不变。不可因为这种常态的低级整理洗盘而轻易交出筹码。
 
杜坤维:短线调整不改,反弹看好银行和5G
从技术上看,今天调整是一个技术上的调整,并没有改变市场反弹的趋势,这种调整需要几个交易日不是容易判断,但是从调整空间看没有触及5日均线,调整非常强势,后市不排除回踩5日线的概率,也有可能5日线上移以后股指顺势展开反弹。
从热点轮动看,今天软件信息曾经强势反弹过,但最终没有成为领涨板块。后市软件信息机会依然很多,另一个可以关注的就是5G,目前有关工作已经缓慢推进,将会给上市公司带来很多机会。银行经过昨天调整,今天有企稳迹象,作为估值最低的板块,是货币宽松最大受益者,也是积极财政政策的受益者,继续看好。
 
趋势巡逻:明天大盘或许还有震荡
工程机械板块应该是今天盘中最大的靓点之一,原因是今年上半年我国挖掘机销量同比增速显著,尤其是出口数据继续高歌猛进,近期政策面的微调使得市场预期得到改善。受益于政策宽松的板块都可以留意,比如前期上涨的水泥、钢铁、工程建设等,后期还没有表现的高速公路,机场建设等板块都可以拉入视野,但不建议追涨。
操作上,前期踏空的朋友,近期大盘回调应该是很好的加仓机会,趋势巡航建议大家逢低加仓,持股为主,等待大盘上攻3000点附近撤离,那个时候估计有多快要跑多快。
  
老股民大涨:明天有个小变盘!
前面已经讲过了这里进入振荡时机会在个股,现在个股的机会比较明显,就是创业板代表着补短板的科技股的机会,而大盘代表着金融和建筑等宽松政策受益股的机会,而一旦转入振荡,其他超跌个股的机会就会到来,所以短线操作的重点就在于:一是关注大盘和创业板这里的变盘方向和成交量的变化;二是把握主副线的个股轮动时的高抛低吸和调换仓的机会,低吸而不追高;三是除了潜伏个股外,原则依旧是是否出现底部放量。

盘面
两市窄幅震荡沪指跌0.07%
海南板块领涨
两市小幅高开后,维持窄幅震荡,沪指围绕2900点整数关口展开拉锯,深成指和创指均出现冲高回落走势,临近收盘,海南板块走强,成上涨主力军,截止收盘,沪指报2903.65点,跌0.07%,深成指报9463.76点,跌0.02%,创指报1632.32点,涨0.17%。
从盘面上看,海南、钢铁、青海居板块涨幅榜前列,边缘计算、石墨电极、服装家纺居板块跌幅榜前列。
 
消息面
淘宝将整顿电玩破解类商品 7月29日起处罚
财联社7月25日讯,淘宝数码家电官方网站消息,淘宝电场官方发布公告:为保护正常有序公平的商家经营秩序及消费者权益,淘宝电玩行业将在近期开展针对破解类违规商品的专项整顿,请各位卖家对店铺商品进行自查自纠,及时整改,避免受到平台处罚。处罚时间2018.7.29起。 
 
社会零统计数据出炉,关注高成长行业
本月2018年上半年社会零售统计数据发布,上半年社会消费品零售总额同比增长9.4%;其中二季度增长9.0%,增速比一季度回落0.8%。上半年,全国网上零售额40810亿元,同比增长30.1%。其中实物商品零售额31277亿元,增长29.8%,增速社会消费品零售总额高20.4%,占社会消费品零售总额比重为17.4%,同比提高3.6%。
相关概念股:苏宁易购、永辉超市、茂业商业。
 
中国信息通信科技集团有限公司正式成立
中国信息通信科技集团有限公司正式成立中国信息通信科技集团有限公司(中国信科集团)于7月20日正式宣告成立。这是武汉邮电科学研究院有限公司与电信科学技术研究院有限公司实施联合重组、大唐电信和烽火通信在合并整合的道路上的重要节点。
相关概念股:中际旭创、宝信软件、光环新网、烽火通信、星网锐捷。
 
观点、个股仅供参考,不作推荐。
股市有风险,投资需谨慎。
 
编辑:李燕
 
扫下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇"来!
图片
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)