财汇
外卖巨头纷纷布局无人配送 美团无人送餐机日订单破千
来源:扬子晚报网 2018-07-26 08:15:32

 

 

扬子晚报网7月26日讯(记者 李冲)用无人机来配送外卖,听上去充满神秘感。前不久,饿么了获准开辟了第一批无人机配送航线,昨天,美团外卖也出招了!宣布推出无人配送开放平台,多款无人配送车首度公开亮相。点外卖十几分钟后,无人配送车就将外卖咖啡送到用户手中。据美团无人配送部总经理夏华夏表示,目前无人配送开放平台已经完成测试以及试运营在,截至目前,松江大学城内,由无人车配送的美团外卖订单已经超过1000单每天。

 

前不久,饿了么的送餐无人机将正式投入商业运营,承担主干线运送,将平均每单外卖送达时间缩短至20分钟内。美团外卖相关负责人介绍,按照规划,美团无人配送将在2019年实现片区规模化运营。无人配送车是对骑手的有效补充,它可以持续工作,比如承担更多夜间配送的工作;而骑手更为灵活,可以处理一些较为复杂的场景,骑手与无人配送车可以发挥各自优势,提升效率与优化用户体验。

图片

图为无人配送车十几分钟就把咖啡送到用户手中。

针对外卖行业布局无人配送的热情,电子商务研究中心生活服务电商分析师陈礼腾认为,服务型产业无人化是未来的发展趋势,通过高新技术的运用使得服务行业从劳动密集型转向技术密集型。无人配送的使用能提高服务效率,长期来看更能节省成本。无人技术的使用,使得平台价值进一步提升,拥有更高的壁垒,成为平台的重要竞争力。  编辑:范晓林  来源:扬子晚报网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)