财汇
创业板出现创业板出现重要信号 今天走势非常关键
来源:扬子晚报网 2018-07-26 10:00:28

 

扬子晚报网7月26日讯(记者 海哥)周三上证、深成指小幅收跌,创业板红盘收涨,上证在2900上下横盘震荡了一天,属于缩量强势整理,后面可能会继续在2900上下反复震荡、横而不跌,强势整理后再寻求上冲60天线;另一种走法是震荡回踩5天线和30天线,在2850区域回稳整固后再寻求向上。不过需要注意的是创业板60-90-120分钟钝化后,一旦下跌有形成顶部结构的可能,这一点要注意防范。操作上在2900以上要严格控仓,只用部分资金做滚动高抛低吸。

  今天走势>>

  上证主板属于强势整理,但创业板将面临关键的一天

  连续强反三天后,我们昨天开始提示:“短线冲高回落的概率加大,特别是当大盘已进入本周第二个主要减仓区域2906-2956,在2900以上总体以收缩防线为主”,周三虽然只出现小幅下跌,但后面走势依然有很多变数。周三三大指数都出现冲高乏力迹象,即使还有上冲动能,但短线风险其实已经开始加大。上证由于这次反弹力度最大,各周期分时指标还没有出现顶部钝化,但创业板已出现60-90-120分钟多周期钝化,后面如果加速拉升,则钝化可能消失,但如果出现明显下跌,则形成短线顶部结构。

  因而周四对于创业板来说是一个比较关键的一天,向上则有望上冲1656-1686区域,回落则将再考验1606-1586区域的支撑。周三创业板人气股宁德时代尾盘跌停,这不是一个好的信号,对次新股及中小创打击较大。上证主板由于从技术上看暂时还没有太大的问题,周三属于强势整理,短线有回踩5天线及30天线2870-2850区域的可能,这里支撑较强,如果没有大的利空,在此应止跌回升,再寻求震荡向上。总体上还是属于洗盘整理的性质,等夯实2900-2850基础后,仍有继续上冲3000关口的机会。

  今天操作>>

  短线风险已开始加大,择机减仓收缩防线

  从赢面概率上看,这个位置已经是短线风险大于机会,不排除下面在指数整理或是回撤时,一些低位滞涨个股反而出现逆市拉升,但总体个股上涨的机会开始降低。

  如果在2756区域开始明显加仓的投资者,在2900以上,特别是到2936-2956,甚至是上冲2986-3000时,建议择机将仓位分批降到5-3成。随着指数的走高,仓位应越来越低,如果再次回落,到30天线及20天线支撑区域2850-2800。仓位又可考虑开始逐步回升,在小区间内反复滚动操作,是熊市中比较稳妥保险的操作思路。不能因为最近连续出现上涨就认为中国股市会很快好起来,这只是个超跌反弹,千万别轻言“反转”。     钱 眼

       编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)