财汇
对外国投资者一视同仁 证监会对4宗内幕交易案做出行政处罚
来源:扬子晚报网 2018-07-27 17:22:39

 

扬子晚报网7月27日讯(记者 范晓林)证监会新闻发言人27日表示,随着外国投资者参与A股交易范围的进一步开放,证监会在依法保障其合法权益的同时,在监管执法工作中也必一视同仁,发现违法行为即严格按照我国法律实施行政处罚。

证监会发言人常德鹏表示,今年来,上市公司并购重组领域一直是内幕交易的高发地带,上市公司内部人及利益相关方利用信息优势进行内幕交易,其行为严重破坏了市场秩序,必须严厉打击。证监会近日对4宗内幕交易案件做出行政处罚,分别涉及“国际医学”、“东风股份”(2宗)、“贵人鸟”等股票,上述内幕交易均发生在上市公司重大资产重组、并购领域。其中,黄炳文泄露内幕信息及钟琼内幕交易“东风股份”、张磊内幕交易“东风股份”案等两起案件中,黄炳文为外籍人士,与其子黄某佳和黄某鹏为上市公司东风股份实际控制人。

证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会将持续保持对内幕信息行为的监管高压,通过强有力的监管执法警示处于信息优势的上市公司“内部人”与相关内幕信息知情人律己慎行,通过依法全面从严监管为提高资本市场法治化水平提供坚强保障。   编辑:范晓林  来源:扬子晚报网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)