财汇
【原创】黑周五关口震荡别慌,下周大盘或冲高回落……
来源:扬子晚报网 2018-07-27 22:26:59

 扬子晚报网7月27日讯(记者 贾晓宁)


观点:
黑周五关口震荡别慌,
下周大盘或冲高回落
 
杜坤维:政策微调下跌不怕 
 
A股走势令人难测,一阳该三观没有带来令人期待的牛市,但一阴改三观恐怕也不会带来熊市,股指更多的回归震荡。
A股市场最大特点是热点持续性差,没能形成一个领涨板块,也就无法产生赚钱效应,无法凝聚人气,从而吸引场外资金进场,股指缺少增量资金,股指自然涨不起来。
市场陷入迷茫。找不到做多的方向。又逢周五,市场走势谨慎自有原因可循,一方面是国际方面出现新的变化,市场需要观察,另一方面是上会公司增加,过会率大增,市场担忧IPO提速。
病来如山倒病去如抽丝,投资者信心恢复有一个过程。但是政策的微调,市场底部特征更加明显。政策微调虽然不一定带来牛市,但保证市场底部绰绰有余,因此连续下跌以后没有必要恐慌。可以分次加一点仓位,至于投资板块可根据各人偏好自己选择,板块轮动机会都会存在,只不过是轮动较快,不太容易掌握。因此不要激进。
 
宇辉:整数关口震荡风险不大
本人在午间复盘指出,周五5日均线小幅失守但尚未偏离,短期均线维持多头趋势中,整体风险可控,投资者无需过分担忧。市场整体量能大幅萎缩,午后难有太大表现,但是短线风险已不大,午后资金在场内腾挪,投机风气严重。目前只有阶段底部和波段行情,每隔一段周期还会边缘化一次,就像割韭菜一样。既然市场都在底部区域,投资者就无需过分担忧什么,涨了看涨,跌了看跌只会让你更容易被收割,连涨三天的时候本人就提示不要揭了伤疤忘了疼,现在连跌三天,建议大家多一些信心,阶段反弹也不可能一帆风顺,蓄势整固后,上行更稳健。

彬哥看盘:短线回调 2800点是极限
彬哥认为目前市场调整是必然,不调整是偶然,当然这里有一个度的问题,鉴于全线政策的宽松,那么短线的调整回抽所有的均线最多到2800点将是一个短线的极限,短期的市场将不会有太大的调整,一旦指数回到2850点之后,大家可以择机寻求再度买入的机会。
 
老股民大张:下周注意冲高回落的出现!
大盘在昨天出现向下变盘后,面临复杂局面:一是从消息面上美欧的关税互免加上日欧的关税互免;二是由于成交量的萎缩,技术上目前面临着矛盾;三是时空上看,大盘的空间点应在2844点一线,而现在连前面的分时缺口都没有回补,下周初又将面临超短线时间点,这里继续下跌应有反弹出现。那从以上三点结合来看,下周大盘的振荡有望延续,这里直接不破分时缺口直接向上,就要防止冲高回落的出现,而继续下探还将出现探低反弹,但探低反弹后依旧有冲高回落的要求。
前面已经提醒高抛控制一下仓位安心过周末,防止周末消息面的变化。下周初注意前面分时缺口得失,这里直接向上反弹继续逐步高抛,向下回补缺口只要不破2844点一线,继续滚动低吸等待探低反弹的出现,周末继续做好选股,未来的机会依旧在个股。
 
 
 
盘面
沪指震荡跌0.3%失守5日线
国企改革概念股上演涨停潮
沪深两市周五再度走弱,沪指在5日线处反复拉锯,市场热点主线仍是围绕低价和国企改革为主,高位股整体表现不佳,市场整体交投清淡。从盘面上看,钢铁、深圳国资改革、自由贸易港、白酒、食品饮料等板块涨幅居前;无人零售、区块链、数字中国、移动支付、网络安全、国产软件等板块跌幅居前。沪股通净流入21亿,深股通净流入5亿。
 
 
消息面
“脸书”一日暴跌,8300亿市值没了
Facebook北京时间昨晚暴跌19.55%,市值蒸发1230亿美元,约8300亿人民币,创下了全球史上市值第一跌。
从昨晚美股来说,道琼斯工业平均指数上涨172.16点,以25414.10点报收,涨幅0.68%,创出3月15日以来新高。纳斯达克指数大涨91.47点,以7932.24点报收,涨幅1.17%,创出历史新高。但是Facebook的表现令人极度失望,在交易时间内,Facebook随其他科技股也有所上涨,涨幅1.32%,但盘后股价一度大跌超过20%。
 
拼多多正式登陆纳斯达克市场
北京时间7月26日晚,拼多多在美国纳斯达克上市,以26.70美元开盘。创始人兼CEO黄峥的身家达到137亿美元,超越了电商同行刘强东:此刻距离京东初创已经14年了,而拼多多的诞生甚至还不到3周年。
拼多多采取了AB股权结构。IPO后,黄峥预计将占股46.8%,拥有89.8%的投票权;腾讯将占股17.0%,投票权为3.3%;红杉资本将占股6.8%,投票权为1.3%。
 
2018世界机器人大会将于8月举行
2018世界机器人大会将于8月15日至19日在北京亦创国际会展中心举行,会议由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科协主办,中国电子学会、北京市经济和信息化委员会、北京经济技术开发区管委会承办。大会以“共创智慧新动能共享开放新时代”为主题,由“论坛”“博览会”“大赛”三大版块构成。
 
《西虹市首富》上映半天票房过亿
27日下午不到2点,上映首日的开心麻花新片《西虹市首富》半天时间票房即突破1亿元,在前者半天票房破亿同时,《狄仁杰之四大天王》票房同时间也达到6000万元左右,而上映23天的《我不是药神》今天单日票房目前仅为300多万元。
 
西安拟禁行10年以上老旧车
近日,西安市发布了一份“关于禁限行高排放老旧汽车”的征求意见稿,该意见稿规定以年限为标准禁行车辆,即2008年8月1日前注册登记的汽油(天然气)汽车和2013年7月1日前注册登记的柴油汽车一律被限行。据西安市环保局方面的统计,如果此政策正式实施,受影响的机动车将达27万多辆,占全市机动车保有量的9.2%。每年可减少氮氧化物、碳氢化合物和颗粒物等污染物排放约6.8万吨。
 
工业物联网市场规模  2020年有望达到万亿级别  
据悉,2017年我国工业互联网直接产业规模约为5,700亿元,按照2017~2020年18%的年平均复合增长率,预计2020年将达到万亿元。工信部部长苗圩在2018工业互联网峰会上表示,我国将在2018~2020年实施工业互联网三年行动计划,2018年是计划实施的第一年,工业互联网有望再获推进。
 
建议关注:紫光股份、星网锐捷、东土科技
 
编辑:李燕
 
 

观点、个股仅供参考,不作推荐。
股市有风险,投资需谨慎。
 
扫描下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇"来!
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)