财汇
稳居全球乳业领先阵营 伊利是如何做到的
来源:扬子晚报网 2018-08-01 14:49:55

图片

改革开放历经40年,为各行各业释放出巨大活力。中国乳业也把握住时代机遇,取得突飞猛进的发展。伊利集团从一个地方小厂成长为全球领先的知名乳企,其发展历程正是我国改革开放的一个缩影。

乘着改革东风,保持领先的“增长加速度”

改革开放激发了亿万人的活力,也为中国乳业发展提供源源不断的动力。升级技术装备,引进先进理念,中国乳制品行业的市场和产量实现了几十倍的增长。伊利紧跟时代步伐,深化企业改革,经营业绩快速增长。

把握消费趋势,呈现不断创新的“产品加速度” 

人们的生活水平大幅提升,对消费品质的追求日益增长,消费升级趋势渐成潮流。伊利借助覆盖420个数据源、有效数据量级达到全网90%以上的大数据雷达平台,深度洞察消费者需求,成为消费者的知音,不断实现产品升级。植选豆乳、全新舒化无乳糖牛奶、“褐色炭烧”风味发酵乳、安慕希常温酸奶新品等一款款新品上市,受到消费者热烈追捧。安慕希酸奶是伊利“产品加速度”的典型代表,40亿、80亿、100亿……安慕希以上市三年年均增长超200%的增幅占据常温酸奶市场半壁江山。2017年,伊利有11款产品年销售额超过10亿,强势引领乳品消费潮流。

聚合全球资源,保持“全球化布局加速度”

改革开放为中国企业打开“走出去”和“引进来”的大门,“一带一路”倡议又为中国乳业迈向全球提供新契机。伊利推行国际化战略,成为中国乳业走向世界的领头羊。自2013年伊利加快全球布局,成立欧洲研发中心,建立大洋洲生产基地,主导实施中美智慧谷……目前,伊利已经在亚洲、大洋洲、欧洲、美洲等地区构建了全球资源、创新、市场体系。通过“全球织网”,伊利展现出强大的资源整合能力,提升了中国乳业的国际话语权。

改革开放顺应了中国人民追求美好生活的需求。乳业发展关系民生保障,受到党和国家的高度重视。经济发展、收入增长、人口增加等积极因素,将推动我国乳业保持强劲增长势头。在中国乳业发展的大好形势下,伊利树立了更为高远的目标:向着“五强千亿”挺进,并立志成为全球乳业的领导者。伊利,正行稳致远。 通讯员 王雪

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)