财汇
【原创】8月1日晚间复盘:沪指大跌关注2800点得失,磨底行情你要这样耐心看……(附股)
来源:扬子晚报网 2018-08-01 20:53:31

扬子晚报网8月1日讯(记者 贾晓宁)

观点:

沪指大跌关注2800点得失

磨底行情你要这样耐心看

 

老股民大张:

三连中阳惹的祸弊病显现

周三大盘高开振荡后冲击2900点一线回落,一路振荡下探30天线。而本人认为今天出现这样大力度的回打,可以说是前面的三连中阳惹的祸:

上周三连中阳虽然走势看上去比较强劲,将三十天线一举突破,但这样的走势也导致了二个结果:一是消耗了很多的做多能量用于短期均线的整理;二是,三连阳后直接开始面临上方的缺口和下降趋势线的压力,一旦成交量无法跟上,后面的再次上攻就很难形成。今天的反打就是小分时反弹结束后的结果。而前面已经反复讲过,三连中阳使得技术面一直处于比较矛盾的状态,就是从长分时来看前面的上涨消耗了过多的上涨动能,这里即使出现向上高度也将有限,需要补充做多动能,这里的振荡调整应该没有结束,但从短分时上,大盘这里连续调整后已经具有反弹的要求。

八月的任务首先是稳固底部,所以今天的回打是好事。那操作上需要注意的是,关注创业板能否在1520-30点一线出现探低反弹,这一点决定着市场的真正的强弱。继续在这个位置继续控制仓位高抛低吸,等待再次加仓机会的到来,昨天已经讲过八月机会是跌出来的。

 

淘气天尊:

磨底过程耐心做好准备

由于今天盘尾恐慌盘开始涌出,市场回踩以后、企稳之前都会低位反复磨盘,就像现在下跌一样,上周市场高位也是反复磨盘的!在这种格局下,投资者要学会区别对待手中个股!如果投资者现在空仓了,或者仓位很轻,手中个股回踩有好几个点空间了,那么可以考虑买回部分仓位;如果投资者手中个股回踩力度不大,手中仓位控制合理,那么可以再等等!

总体而言,市场下跌后还有个磨底的过程,目前显然下跌还不够充分,更别说磨底了,所以投资者尽量等个股波段空间不错以后,再考虑大级别低吸或买回机会,波段空间不大的,耐心等待或底部买回为宜!淘气目前还是那句话:机会留给有准备的投资者!大级别的机会近了,但还没有真正到来!

 

常长亭:

底部行情个股低价才有机会

个人有一个最重要的盘口密码就是“此轮低价股的重要异动表现”——因为只有低价股赚钱效益才能真正吸引场外侯场资金入场,同时,也只有场外新鲜资金入场才能真正引发市场触底上涨最后走出反转成牛的行情。

进入中国特色股市24年来,每一次的“触底上涨最后演化反转成牛的行情”重要表现都是简单重演:

A、底部行情中,市场永远忽略利多政策,甚至市场将利多政策解读为出台见光死的行情表现,比如今天。

B、底部行情中,往往出现的是瞌睡行情,虽然鲜多抢眼个股,但始终找不到集中的热点题材。

C、底部行情中,经常会出现偏空的或这或那的不利因素,比如眼前当下——国际贸易环境突变。

D、底部行情中,阴跌下跌的时间和空间都足够长和大。盘口时不时地大跌让更多的股民忐忑不安,欲进还退。

 

黄家茶社:

八月上来先提示风险

七月平稳收官,勉强守住了不发生局部金融风险底线。八月刚刚到来,还有较长的时间去周转腾挪,所以在开盘的时候放量跌一下,释放一下风险,清洗一下浮筹,打下一个底桩,更有助于后期大盘的走势。俗话讲万事开头难,八月开局不利,先来警示一下风险,也给监管层提个醒,维稳之路还很艰难。

俗话讲:长阴破位。今日大盘破位下跌,预示大盘还要有持续探底,大盘越跌问题越多,前一批问题股还没有平复,新一批问题股又暴露出来,一些专门发现问题的专家十分辛苦,四千只上市个股都要经过千锤万击。问题股的频发也增加了市场的谨慎程度,加深大盘震荡探底的力度。

 

源达投顾:

行情消磨人心 关注2800点得失

周三行情冲高回落,但不必恐慌,此时机会大于风险,虽今日的下跌消磨耐心但也给人希冀,关注下方2800点的得失,若能守住,市场投资者或将重拾信心,给8月的反弹行情打开了想象的空间。结合近期行情特点,建议投资者关注两条主线:一是紧跟市场热点,如近期国企改革题材,可选择基本面向好的标的;二是关注超跌反弹和次新股,从市场情绪上看,整体市场依然处于大周期的回落趋势,市场参与意识不强,市场风险偏好较低,资金流向超跌方向;加之CDR的延后,利好存量次新股,尤其在经过本轮的大幅调整之后,次新股具备较强超跌反弹属性。建议投资者两大主线协同考虑,效果更佳。

 

盘面

沪指高开低走失守20日线

军工股全线杀跌

沪指全天高开低走,失守20日线,个股一片惨绿,进口博览会概念逆市飘红,钢铁、军工、保险等权重板块成杀跌主力军,多头基本毫无抵抗力。盘面上看,上海自贸港、航运等少数板块上涨;深圳国资改革、钢铁、军工、水泥、化工新材料、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流入5.6亿,深股通净流入5.5亿。

 

消息面

全国在线政务平台建设加快 

软件服务需求有望加大

国务院日前发布关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见,提出推进各地区各部门政务服务平台规范化、标准化、集约化建设和互联互通,形成全国政务服务"一张网"。

而在国家政策大力支持和推动下,去年我国电子政务市场规模达到2722亿元,同比增长16.2%,近三年复合增长率达到14%,预计今年市场规模将突破3000亿元。

相关概念股:浪潮信息、中国软件、东华软件、华胜天成、神州泰岳

 

中韩科技巨头结盟 

发力智能家居对抗苹果谷歌

据报道,韩国三星和中国科技巨头腾讯将结盟开发人工智能设备,以对抗苹果和谷歌。消息称,双方将成立一家合资公司,联合投资AI音箱和游戏解决方案。

相关概念股:漫步者、国光电器

 

网易发布“瀚海”私有云  

或刺激行业发展

正在召开的网易云创大会上,网易云发布了单集群可支持5000物理节点的“瀚海”私有云,以及微服务解决方案“轻舟”、工业智能平台等最新产品,并联合浪潮推出首款云计算全栈一体机。

相关概念股:东华软件、浪潮信息

 

上市四大险企年中保费收入1.03万亿

A股四大上市险企上半年保费数据全部出炉,共计实现保费收入1.03万亿元,同比增长12.7%。相比去年的高增长态势,上半年上市险企整体保费增速有所放缓,但业务结构不断优化,保障型保险产品成主流,行业加快回归本源。

 

上海扩大开放新措施:欲建“全国进口枢纽口岸”

上海市商务委员会副主任申卫华1日接受采访时表示,上海将从完善基础设施软硬件功能、做强贸易金融、支持上海主体企业等多方面入手,“努力建设服务全国的进口枢纽口岸”。为了建设成为全国的进口枢纽口岸,上海将完善洋山深水港、外高桥保税区等基础设施的功能。据中新网

 

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

 

编辑:李燕

 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)