财汇
你送“双早”,我送两餐 暑期酒店何以“大方”?
来源:扬子晚报网 2018-08-02 17:06:05

扬子晚报网8月2日讯(记者 罗晓娜)暑期亲子游是很多家长们的度假选择,瞄准这一市场,苏浙沪一带不少酒店突然“出手大方”,以前房价顶多含双人自助早餐,现在竟还赠送一家人自助晚餐。

  早晚全家送餐,酒店不亏?
 
一家人刚刚旅游归来的郑女士告诉记者,以前订酒店还要另外提出加一份儿童早餐。而这次事先订好的酒店,房价写明含2大1小自助早餐,还含2大1小自助晚餐,一家三口两顿饭都解决了。
 
酒店不会亏本吗?扬子晚报记者从业内人士处了解到,看似摆足了优惠,其实另有乾坤。即使是同等星级、同等硬件的酒店,生意也有冷热。一些偏远的酒店就把脑筋动到了餐桌上。一些新建酒店若非知名品牌,客源一下子还上不来,难保高入住率,连每天的餐厅自助餐都会造成很大浪费。与其浪费,不如“包下”一家人的早餐和晚餐,何况有此附加优惠,房费稍微贵点一般游客也会接受。
 
 更有甚者,一些酒店预订平台上注明,加盟酒店会员,即可享受以下优惠,比如以会员的价格,拿下含有一家三口早晚自助餐的优惠。比如入了会员,进酒店即有卡通造型甜点、巧克力、棉花糖随便取,这样间接吸纳了新会员。
 
心动的超低价,谁更卖力?
 
分析人士指出,其实仔细看看左一轮、右一轮“超低价格”的出处,不难发现,在这暑期价格战中,铆足了力气的是背后的电商平台。
 
你会发现,现在能订酒店的电商平台太多了,随便打开手机,就不难发现好多订酒店、订吃订喝的App和公众号。你会看到,那个让你心动的“超低价格”,正是某平台煽情讨好的说辞:“这个价格是我们磨了几十个小时嘴皮为你争取来的”。再者,不少你下单付费的预订,都有很长的“时效期”。换言之,这其实并非“暑期优惠”,深秋寒冬,都在有效期内呢。但若消费者觉得便宜下单,费用立马支付的,这与“离店结账”还是有区别的。但对于平台来说,持续有效期很长的预订,却带来了马上兑现的现金流。可见,让你欣然买单的这么一份“出手大方”的特惠礼,也让酒店和电商平台乐开了怀。
编辑:李燕
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)