财汇
终结4日连贬!人民币中间价上调351基点
来源:扬子晚报网 2018-08-02 21:40:56

扬子晚报讯(记者 李冲)人民币中间价连续4日调贬后,8月2日,中国外汇交易中心数据显示,人民币兑美元中间价上调351个基点,报6.7942。较前一交易日中间价报6.8293上调351基点。

业内普遍认为,2018年上半年以来,因美元加息以及外部环境因素使美元持续走强,人民币兑美元汇率自第二季度开始进入贬值通道,双向波动不断加强。

中信证券分析师认为,就当前中国外汇储备规模平稳波动、资本跨境流动保持均衡等状况分析,中美货币政策持续分化与美元升值预期升温很难令人民币兑美元汇率跌破“7”,甚至“7”可能是当前人民币汇率这轮贬值周期的底部区间。

多位交易员表示,人民币汇率在真正意义上已经变得更加市场化,这也表现为美元对人民币短期、历史波动率已逐步接近成熟市场货币,预计人民币未来双向波动将进一步扩大。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)