财汇
【视频】银行开““网店”,融资更便捷,省综合金融服务平台吸引1.4万中小微企业注册,上线三月授信逾11亿元
来源:扬子晚报网 2018-08-03 09:29:34

扬子晚报网8月3日讯(记者 李冲 实习生 潘鑫)中小微企业注册数突破1.4万家,核准接入省级金融机构17家,上线金融产品81项,发布融资需求688笔、涉及金额25.31亿元,撮合成功获批授信共计11.14亿元……8月2日,江苏省政府召开新闻发布会,晒出江苏省综合金融服务平台试运行三个月的“成绩单”。省金融办主任查斌仪表示,平台将上线风险防范、风险预警功能,市民、企业通过该平台能有效防范化解金融风险。

中小微企业普遍面临着融资难的局面。为缓解这一难题,江苏省委、省政府决定将建设省级综合金融服务平台作为深化金融改革的一项重大决策部署,打造网络化金融服务基础设施,让企业融资多走“网路”少跑“马路”。江苏省综合金融服务平台于2018年5月初上线试运行,面向全省具有融资需求的所有中小微企业提供融资服务。

省金融办主任查斌仪介绍,截至7月底,镇江、南通、连云港等8个设区市子平台已经上线,平台试运行三个月以来,全省金融机构和中小企业上线意愿强烈,各类融资对接日趋活跃,运行成效大大好于预期。在整合全省金融机构融资产品(服务)、融资扶持政策、企业征信服务等各类资源基础上,平台形成了“一张网”覆盖全省中小微企业、“一键式”实现融资供需对接、“一站式”提供综合金融服务、“一次性”查询企业征信信息、“全方位”享受融资扶持政策等五大特色优势,未来将充分利用优势,加快实现银企高效融资对接,着力破解中小微企业融资难题,助力全省企业诚信体系建设。

该平台的建设,能为企业带来什么便利?查斌仪介绍,平台建设形成“13+1”双层架构,有效整合扶持政策、金融服务、征信信息等资源,面向中小微企业提供“接地气”的定制化服务。此外,平台为融资供需双方提供类“网络零售市场”对接模式,银行作为“卖家”,将融资产品(服务)在“网店”发布;中小微企业作为“买家”既可以直接选购融资产品(服务),又可以发布个性化需求供银行“抢单”。

 

据监测,企业发布融资需求后接单率超95%,初审通过后金融服务获得率超90%,信用贷款审批放款时间不超过3个工作日,极大降低了双方交易成本,提升了企业享受金融服务的便利性。

编辑:李燕

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)