财汇
证监会就公募基金信披办法征求意见,对4宗案件作出行政处罚
来源:扬子晚报网 2018-08-03 17:45:32
扬子晚报网8月3日讯(记者 范晓林 实习生 潘鑫)8月3日,证监会召开新闻发布会,新闻发言人常德鹏表示,证监会就《公开募集证券投资基金信息披露办法》及相关规则征求意见。
常德鹏指出,本次修订遵循三个原则,一是以提高信披质量为目的,优化信披方式,强调信披的简易性和易得性,方便投资者快速便捷获取信息;二是强化对高风险基金的风险提示,明确重大关联交易的披露,三是强调信披义务人应该以保障基金份额持有人利益从出发点,加大对各类违规事项的问责力度。
证监会新闻发言人常德鹏8月3日表示,证监会批准中金所开展2年期国债期货交易,合约正式挂牌时间为8月17日。证监会将督促中金所继续做好各项准备工作,确保2年期国债期货平稳推出和稳健运行。
常德鹏3日还表示,证监会对4宗案件作出行政处罚,其中包括了对国信证券保荐业务违法违规案作出处罚,责令其改正,给予警告,没收业务收入100万元,并处以300万元罚款,对其直接负责的主管龙飞虎、王晓娟给予警告,并处以30万元罚款,对国信证券并购重组财务顾问业务违法违规行为作出处罚,没收业务收入600万元,并处以1800万元罚款,对其直接负责人员张苗、曹仲原给予警告,并分别处10万元罚款。
 
【深交所对长生生物多人进行处分】
扬子晚报讯(记者 范晓林)扬子晚报记者今天从深交所官网获悉:深交所称,经查明,张晶在作为长生生物科技股份有限公司董事、高级管理人员期间,存在违反《深圳证券交易所股票上市规则(2014年修订)》《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》等规定的行为,深圳证券交易所根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》第17.3条的规定,拟给予公开谴责的处分。
 
编辑:李燕
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)