财汇
上周末央行突然出手 这周大盘或出现一个重要机会!
来源:扬子晚报网 2018-08-06 08:02:04

扬子晚报网8月6日讯(记者 赵海)上周末,在人民币“破7”近在咫尺时,央行突然出手,将远期售汇业务的外汇风险准备金率调整为20%(此前准备金率为0%),抑制人民币进一步贬值。消息公布后,离岸人民币兑美元飙升近600点。本周大盘或将迎来重要节点,轻仓者不要错过低买机会。

 

今天走势:

短线还有惯性下探,央行出手对股市形成利好

上周市场突然加速下跌,主要原因还是贸易摩擦再次升级,同时叠加人民币继续贬值,上周五离岸人民币汇率已触及6.9关口,距离破7已近在眼前。央行此时释放维护人民币汇率稳定的信号,非常有助于提升市场信心,对股市也形成利好。

从周线看,三大指数上周都收出一根大阴,短线还有惯性下探,深成指和创业板已确认运行5浪,上证没有新低,但跟上中小创脚步的概率加大。这样三大指数形成日线背离共震的概率较大,这一周(最迟在15日前)随时可能形成底部结构,引发一波空间在300点左右的反弹周期。

今天操作:

可考虑两种买入法,主要目标是超跌+近期热点

这次央行措施短期有助于稳定汇率,后面能否守住7的关口还要看外围因素,而汇率的短线反弹至少会有助于股市回稳,一波强反只会迟到不会缺席。

在确认形成结构的时间点应是低买的一个重要信号。只不过在形成结构的时候,已出现了明显反弹,因而轻仓投资者可先考虑用一部分资金在左侧买入(跌到心理目标位时);同时考虑到更安全的角度,在确认形成结构时再进行加仓(就是右侧买入法),买入目标仍是超跌+近期热点(大基建、上海进口博览会),另外还有连续回落的主流热点科技股以及绩优白马股。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)