财汇
学“西虹市首富”,你不妨反向思维 8月7日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-08-07 08:54:09

扬子晚报网8月7日讯(记者 范晓林)亲,今天是8月7日,周二,立秋。最近有部电影《西虹市首富》,男主王多鱼为了完成一个月内花光10亿元的任务,首先想到要买所有翻绿光的股票。如果你仔细留意会发现片中“翻绿的股票”主要涉及运输、机械制造、石油、钢铁、信托等一些过去表现一直不太好的板块,也就是王多鱼口中的“夕阳行业”,这些股票正和当下的一些低价股相似,如果买入时机好(比如当下连续大调整,又如上交所昨晩发布一系列股票交易规则,新股疯狂封板可能一去不复返),或许会像电影中的王多鱼一样,逆势投资思维确实是股市不二法则,在这点上他“想亏反赚”或许并非偶然。以下内容或许对您今天操作有所帮助。    

A,利好

【投资合作】 

东方日升(300118)公告,拟以13.99亿元现金,收购九九久51%股权。通过本次收购,公司能够借助九九久在 锂电池 相关领域的技术优势、市场资源、客户关系等优势,快速切入 储能 领域。8月7日复牌。公司同日公告,持股10.22%股东李宗松拟 增持 5%-10%股份。

创业软件(300451) 公告,与 腾讯 签下战略合作框架协议,一致同意推进在医卫健领域“互联网+”全方位深度合作,共同推进 人工智能 、 云计算 、支付、流量入口、 腾讯 智慧医院等在医疗卫生健康行业整合应用。

百达精工 (603331)公告,拟投资11.6亿元建设年产1000万套高效节能旋转式压缩机泵体零部件等项目。

【业绩快递】

金钼股份:上半年净利1.49亿元,同比增逾8倍

金钼股份(601958) 8月6日晚间披露业绩快报,公司2018年上半年实现营业收入41.95亿元,同比下降19.7%;净利润1.49亿元,同比增长869.1%。公司上年同期盈利1532.53万元。业绩增长的主因是产品价格较大幅度上涨,同时公司紧抓市场机遇,严控成本费用。

【新能源车】

东方精工(002611)板块龙头个股,周一缩量非常严重,预期下一交易日的溢价率会较高,因此建议盘中再度观察确认。

【实控筹变】

神州高铁(000008):筹划涉及控制权变更事项

神州高铁8月6日晚间公告,因交易各方未能达成一致意见等原因,公司决定终止发行股份及支付现金购买资产事项,公司股票7日复牌。此前公司拟发行股份及支付现金收购深圳市优络科技有限公司,该公司主要从事公交及地铁电子票务系统的技术研发、服务、销售等。另外,近日公司收到某国有企业函告,其正筹划收购公司股权,可能导致公司控制权变更,该事项尚需获得有权机关的批准,目前存在不确定性。

【混改获批】

华泰证券:深化混合所有制改革试点总体方案获批

华泰证券(601688)8月6日晚间公告,近日公司被纳入江苏省第一批混合所有制改革试点企业名单。同时,公司收到江苏省发改委、江苏省国资委关于公司深化混合所有制改革试点总体方案的批复。公司将按照要求,组织制定试点实施方案,扎实推进深化混合所有制改革的各项工作。

【增持回购】

九芝堂(000989):拟2亿至4亿元回购股份

九芝堂8月6日晚间公告,公司拟12个月内回购公司股份,回购额不低于2亿元、不超过4亿元,用于后期实施员工持股计划,回购价不超过22元/股。若全额回购,预计可回购股份1818.18万股,约占公司总股本的2.09%。

B,慧眼擒牛

东方精工(002611)

上周五确立了新能源板块龙头地位。从形态上来说,东方精工加速板属于符合预期,预期本交易日的溢价率较高,因此建议周二盘中再度观察确认。

苏宁易购(002024)

34亿认购华泰证券股份,“8.8”节将至,电商板块迎利好。

成都银行(601838)

银行板块目前的龙头个股。周一领涨板块。建议逢低介入。

金发拉比(002762)

涉足母婴行业30年,拥有“拉比(LABI BABY)”、“下一代(I LOVE BABY)”及“贝比拉比(BABY LABI)”三大自主品牌,1400家终端形象店面,是多项母婴类产品国家和行业标准的主要起草单位。

黑猫股份(002068)

国内炭黑龙头,年产能为106万吨,受益产品价格上涨的业绩弹性大。

C,外围

美国三大股指收涨,苹果公司连续四天创收盘新高

周一美国三大股指收涨, 苹果公司连续4天创收盘新高。投资者关注企业财报以及国际贸易局势。道指收涨0.16%,报25502.18点;纳指收涨0.61%,报7859.68点;标普500指数收涨0.35%,报2850.40点。 Facebook 请求 美国银行 分享客户财务信息,收涨4.45%,创财报日以来新高。 爱奇艺 进军体育版权市场,收涨2.14%。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)