财汇
【8月7日早间资讯+策略早视点】价投股补跌,关注这个信号
来源:综合 2018-08-07 09:04:05

中信建投投顾赵程华:价投股补跌,关注这个信号

市场结论:沪深两市昨日冲高回落,午盘后加速下跌,个股再现恐慌性杀跌。盘面上,银行、煤炭、建筑等板块表现相对较强,草甘膦、生物疫苗、仓储物流、猪肉等板块跌幅居前,另外前期高位股出现补跌,这也充分说明了市场在单边下跌的情况下由于流动性不足而形成多杀多的情况。积极来看截止8月6日两市已有509只个股收盘创出2015年6月中旬大盘见顶以来新低,其中部分个股已价值凸显,技术上指数也存在超跌反弹的需求。所以综合来看虽然近期大家的市场信心受到重挫,但继续恐慌杀跌已无太大必要,策略上还是以严控仓位为主,耐心等待市场企稳再行操作。

宏观分析及市场重要信息

今天消息面上值得关注的有以下几个:

1、 【首批养老目标基金获批】备受期待的养老目标基金终于正式亮相。华夏养老目标2040、富国鑫旺稳健养老、博时颐泽稳健养老、南方养老目标2035等多只养老目标基金正式获得证监会批文,公募基金助力养老金第三支柱建设正式拉开帷幕。据悉,在完成必要程序和准备工作后,华夏基金这只养老目标日期基金将很快进入正式发行阶段。市场人士预计,养老目标基金的获批和即将发行将在为市场带来中长期资金,促进资本市场投资者结构出现重大变化。

2、 上交所发布关于修订《上海证券交易所交易规则》的通知,修订主要涉及收盘价产生方式的相关条款,对股票交易实施收盘集合竞价,基金、债券及债券回购的收盘价产生方式暂不调整。采用竞价交易方式的,除本规则另有规定外,每个交易日的9:15至9:25为开盘集合竞价时间,9:30至11:30、13:00至14:57为连续竞价时间,14:57至15:00为收盘集合竞价时间。新股上市首日连续竞价阶段、开市期间停牌阶段和收盘集合竞价阶段,有效申报价格不得高于发行价格的144%且不得低于发行价格的64%。

3 、【中国6月汽车进口同比暴降87.1% 中汽协:历史少见】6月,中国汽车进口量为1.5万辆,同比下降87.1%,降幅度巨大;1-6月,累计进口汽车45.2万辆,比去年同期下降22.1%。中汽协进口车委员会主任王存表示,上半年进口车下滑幅度如此之大,在历史上都比较少见。与以往去库存时进口量大幅下降不同,今年库存处于合理水平,进口量下滑主要是受到关税政策的影响。

4、发改委投资司与中咨公司等有关单位组成调研组,赴河南、湖北、江西开展基础设施投融资实地调研。调研组依次与河南城市发展投资有限公司、湖北省交通投资集团有限公司、襄阳市汉江国有资本投资集团有限公司、南昌水业集团有限公司等有关单位座谈,深入了解政府投融资平台公司转型、交通与水务等基础设施投融资的现状和问题,听取各单位对创新基础设施投融资机制、推动平台公司转型等方面的意见和建议。

南京证券研究所:沪指连续回落险守2700点,技术面暗示杀跌动能缓解

备受瞩目的养老目标基金正式落地,首批共有14只养老目标基金获批,涉及华夏、南方、富国、博时、嘉实、广发、中银、万家、中欧、易方达、鹏华、银华、工银瑞信、泰达红利14家基金公司。从产品申报到受理、反馈,再到产品正式下批,养老目标基金只经历了不足4个月时间,可谓神速。根据美国等先进市场的发展经验,未来养老目标基金将在我国养老金第三支柱建设中扮演重要的角色。上交所6日公布修改该所交易规则的相关通知,主要针对收盘阶段,修改后规则明确14:57至15:00为收盘集合竞价时间,这期间不接受撤单申报,揭示即时行情。

周一沪深两市集体低开,开盘后延续前一个交易日尾盘恐慌情绪快速下跌,深成指、创业板指再创新低,随后银行板块发力,各大主要指数纷纷翻红,恐慌之后大盘稍显回暖。不过此后市场做多动能不足,持续性较弱,大盘再度回落,观望情绪浓厚,午盘小幅跳水;午后次新股和基建板块内个股有所异动,不过未能带动人气,大盘回暖后再度回落,临近尾盘,指数弱势盘整。技术面看,沪指重回2700点,处于重要支撑位附近,创业板指和深成指通过这一波急速下跌后,短期偏离五日均线,存在超跌反弹预期。短期来看,市场连续下跌投资者信心受到影响,对市场的悲观主要基于经济预期仍较悲观,国际形势尚不明朗,资金达不成共识,后续反弹持续性存疑。不过目前随着深度调整,成交量开始萎缩,杀跌动能开始退却,短期市场止跌震荡的可能性较大。策略上,建议投资者控制仓位,多看少动,等待市场企稳后再行操作。

8月7日早间新闻精选

1、14家基金公司旗下申报的养老目标基金已经正式获得证监会的发行批文。

2、上交所修订主要涉及收盘价产生方式的相关条款,风险警示股票盘中换手率达到或超过30%的可实施临停。

3、发改委投资司赴河南、湖北、江西开展基础设施投融资实地调研。

4、央行今天将公布7月末外储余额.,料环比下降51亿美元,至31070亿美元。

5、央行对支付业务违规的国付宝、联动优势、支付宝予以处罚,分别罚款4646万元,2640万元和412万元。

6、中国8月7日起上调汽油、柴油价格,每吨均提高70元。

7、上证综指昨日下跌1.29%报2705.16点,最低下探至2692点,距上月创下的2691低点仅一步之遥。

8、辽宁沈阳发布楼市新政:商品住房限购区域扩大为全市行政区域。

9、恒大法拉第未来智能汽车公司将于本月内揭牌。

10、美股连续第三个交易日上涨,标普500指数收在1月来最高位,苹果股价连续四日创收盘历史新高。美元指数上涨金价收跌。

(财联社)

来源:综合   编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)