财汇
银行理财收益率4.72% 创下9个月以来新低
来源:扬子晚报网 2018-08-07 16:02:19

扬子晚报8月7日讯(记者 李冲)上周银行理财收益率继续下行。据融360监测的数据显示,上周银行理财产品发行量共2075款,环比减少234款;平均预期年化收益率为4.68%,环比下降0.04个百分点,这已是银行理财收益率连续6周下跌,并创去年11月份以来的最低收益水平,即创9个月以来新低。

今年2月份,银行理财的平均收益率最高达到4.93%,此后一路下跌,尤其是最近两个月下跌幅度非常大。数据显示,上周保证收益类理财产品137款,平均预期收益率为3.87%,保本浮动收益类理财产品398款,平均预期收益率为4.15%,非保本浮动收益类理财产品1411款,平均预期收益率为4.92%。结构性存款发行量共53款,较前周减少了27款。3个月内短期理财占比21.78%,自去年11月资管新规意见稿出台以来,3个月以内短期理财产品占比逐渐下降而且幅度较大,不过近期3个月以内产品占比趋稳,并且近两周均小幅上升。据悉,受资管新规有关保本理财退出的规定影响,上半年结构性存款发行量猛增,不过下半年以来结构性存款发行量上升趋势终止,并且有回落的趋势。

融360分析师表示,7月份流动性更加充裕,货币市场利率继续下行,达到今年的最低水平,这是导致银行理财收益下降的最主要原因。8月份市场流动性将保持充裕,市场利率很有可能进一步走低,不过货币政策不会过于宽松,利率跌幅有可能会收窄,因此,预期银行理财收益率持续小幅下降的概率比较大。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)