财汇
互联网宝宝收益连续4周下跌
来源:扬子晚报网 2018-08-07 16:09:15

扬子晚报网8月7日讯(记者 李冲)融360监测的数据显示,上周74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为3.64%,较之前一周小幅下降了0.02个百分点,连续4周下跌,并创去年5月底以来的最低收益水平。

从不同销售平台来看,各系宝宝收益率都跌至近期的最低水平,本周银行系宝宝平均七日年化收益率为3.72%,超越了一直排在首位的第三方支付系宝宝,后者的平均七日年化收益率为3.70%,屈居第二,代销系和基金系宝宝收益率一直比较低,分别为3.58%、3.56%。

融360分析师建议,投资者选择宝宝或货币基金的时候,最好能比较一下不同货币基金的费用,包括管理费、销售服务费和托管费,如果总费率在0.6%/年以下,则说明费率偏低。同样的投资策略下,费率低的货币基金收益率会更高。

那么,接下来市场利率还会一直下跌吗?分析师表示,目前从趋势上来看还没有停止的迹象,互联网宝宝收益率继续走低的概率很大。央行的流动性调控取向为“合理充裕”,这意味着货币政策会相对宽松,但不会大幅宽松,所以后期利率大幅下行的空间有限,宝宝理财收益跌势或有放缓。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)